PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEG --- Projetil

2 participantes

Ir para baixo

UEG --- Projetil  Empty UEG --- Projetil

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Qua 16 Mar 2022, 19:50

UEG --- Projetil  Projet10


A figura acima representa o disparo de um projétil de arma de fogo a partir de dois pontos distintos, A e B. Em ambos os casos, eles colidem com um anteparo rígido e são ricocheteados em um ângulo θ1 de 7º. Esse projétil, de 120g, é posteriormente recolhido em um recipiente contendo 20 mL de água, provocando um deslocamento de 10 mL.

O choque do projétil com o anteparo sob o desvio do ângulo θ1 fez com que a componente da velocidade, na direção perpendicular à trajetória inicial do choque, aumentasse de 36 m/s. Qual era o valor da velocidade em m/s do projétil no disparo?

Dados: sen 7º ≅ 0,12



A)36
B)72
C)280
D)300

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UEG --- Projetil  Empty Re: UEG --- Projetil

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Mar 2022, 23:04

V.senθ1 = 36 ---> V.0,12 = 36 ---> V = 300 m/s

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEG --- Projetil  Empty Re: UEG --- Projetil

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Sáb 19 Mar 2022, 16:43

Elcioschin escreveu:V.senθ1 = 36 ---> V.0,12 = 36 ---> V = 300 m/s

Tens o gabarito?


Alternativa: D

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UEG --- Projetil  Empty Re: UEG --- Projetil

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Mar 2022, 17:17

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEG --- Projetil  Empty Re: UEG --- Projetil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos