PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Projetil

2 participantes

Ir para baixo

Projetil Empty Projetil

Mensagem por ramos10 Ter 31 Mar 2015, 18:18

Uma carreta se move com uma velocidade horizontal constante de vxc=1,3 m/s.Uma pequena pedra é lançada da parte da frente da carreta com uma velocidade de v0p=1,2 m/s a um ângulo de theta=69,5° acima do plano horizontal medido em relação à carreta (veja a figura). Neste instante, a carreta passa por um poste.
No instante em que a pedra retorna para o nível de onde foi lançada, qual a distância, em m, da pedra em relação ao poste



Projetil Image053

ramos10
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Projetil Empty Re: Projetil

Mensagem por Euclides Ter 31 Mar 2015, 20:21

O tempo de permanência da pedra no ar é igual ao dobro do tempo de subida sendo v_{0_y}=1,2.\sin(69,5)

A velocidade horizontal é uma composição v_x=1,3+1,2\cos(69,5)

Calcule o tempo total e multiplique pela velocidade horizontal composta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos