Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Pedroo Goomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2022
Idade : 20
Re: Eletrodinâmica
Por favor, poste as alternativas da questão e o gabarito se você o tiver. Isso faz parte das regras do fórum.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Eu fui um tanto sucinta. Veja se você consegue entender, do contrário, não hesite em perguntar .
Sendo o terminal em C aberto, a d.d.p. do trecho BC é nula, logo, neste trecho não há a passagem de corrente elétrica. Pela Lei de Kirchoff no trecho A → B → D → E → G → A:
1i - 16 + 1i - 12 + 14 + 2i + 3i = 0 → i = 2 A
Sendo i > 0, logo, o trecho A → B → D → E → G → A está correto. Portanto, no sentido A → B → D → E → G → A verifica-se quedas de potencial.
VG - VA = 3 x 2 = 6 V
VA - V16 V, (polo negativo) = 1 x 2 = 2 V
V16 V, (polo negativo) - VB = -16 V referente ao polo negativo da bateria)
VB - VC = -12 V (referente ao polo negativo da bateria e não há queda de potencial devido à corrente elétrica, que é nula neste trecho)
Somando tudo:
VG - VC = -20 V
Acho que é isso.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Eu fui um tanto sucinta. Veja se você consegue entender, do contrário, não hesite em perguntar .
Sendo o terminal em C aberto, a d.d.p. do trecho BC é nula, logo, neste trecho não há a passagem de corrente elétrica. Pela Lei de Kirchoff no trecho A → B → D → E → G → A:
1i - 16 + 1i - 12 + 14 + 2i + 3i = 0 → i = 2 A
Sendo i > 0, logo, o trecho A → B → D → E → G → A está correto. Portanto, no sentido A → B → D → E → G → A verifica-se quedas de potencial.
VG - VA = 3 x 2 = 6 V
VA - V16 V, (polo negativo) = 1 x 2 = 2 V
V16 V, (polo negativo) - VB = -16 V referente ao polo negativo da bateria)
VB - VC = -12 V (referente ao polo negativo da bateria e não há queda de potencial devido à corrente elétrica, que é nula neste trecho)
Somando tudo:
VG - VC = -20 V
Acho que é isso.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7617
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Eletrodinâmica
Obrigado, não postei o gabarito pois ele estava errado.
Porém, eu não entendo por que a voltagem do ponto C não é nula, pois se partir do princípio que V = r . i, se ali não há corrente, a V não deveria ser nula também?
Porém, eu não entendo por que a voltagem do ponto C não é nula, pois se partir do princípio que V = r . i, se ali não há corrente, a V não deveria ser nula também?
Pedroo Goomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2022
Idade : 20
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica
Pedro, insisto, poste as alternativas, por gentileza.
"Porém, eu não entendo por que a voltagem do ponto C não é nula, pois se partir do princípio que V = r . i, se ali não há corrente, a V não deveria ser nula também?"
Não é o fluxo de corrente elétrica que gera d.d.p., mas sim a d.d.p. que gera o fluxo de corrente elétrica pelo trecho, ou seja, por mais que a corrente no trecho seja nula, isso apenas indica que não há diferença de potencial no trecho, mas isso não quer dizer que os terminais (neste caso, os terminais C e F) não tenham potencial, isto é, tenham potencial nulo. O terminal C é "afetado" pela bateria ali presente, por isso o potencial deste terminal não é nulo.
Se hipoteticamente VB = VC, com VB ≠ 0 V e VC ≠ 0 V, a diferença de potencial no trecho ainda assim seria nula ainda que os potenciais dos terminais fossem não nulos.
A propósito, seja bem-vindo.
"Porém, eu não entendo por que a voltagem do ponto C não é nula, pois se partir do princípio que V = r . i, se ali não há corrente, a V não deveria ser nula também?"
Não é o fluxo de corrente elétrica que gera d.d.p., mas sim a d.d.p. que gera o fluxo de corrente elétrica pelo trecho, ou seja, por mais que a corrente no trecho seja nula, isso apenas indica que não há diferença de potencial no trecho, mas isso não quer dizer que os terminais (neste caso, os terminais C e F) não tenham potencial, isto é, tenham potencial nulo. O terminal C é "afetado" pela bateria ali presente, por isso o potencial deste terminal não é nulo.
Se hipoteticamente VB = VC, com VB ≠ 0 V e VC ≠ 0 V, a diferença de potencial no trecho ainda assim seria nula ainda que os potenciais dos terminais fossem não nulos.
A propósito, seja bem-vindo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7617
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|