Eletrodinâmica!
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica!
tratando-se do circuito interno de um secador de cabelo,um
dos dispositivos indispensáveis para finalização do
tratamento, conhecido como escova progressiva, é correto
afirmar:
01) O resistor do secador de cabelo com especificação 120,0V
e 660,0W deve ser associado em série com outro resistor de
resistência elétrica, aproximadamente, igual a 51,5Ω, para
operar corretamente quando ligado em uma tensão
de 220,0V, considerando-se os resistores como sendo
ôhmicos.
02) Uma lâmina bimetálica com um metal de menor coeficiente
de dilatação linear, em contato com a associação em série
de outros componentes, tem função de um sensor de calor,
que desliga o circuito, no caso de sobrecarga.
03) A potência útil de um secador de cabelo é igual à potência
dissipada mais a potência consumida pelo motor do
ventilador que lança o ar quente para a parte externa.
04) O comprimento de um fio de tungstênio, com a área de seção
transversal igual a 1,0mm2 e de resistividade elétrica igual
a 5,5.10–2Ω.mm2/m, de um resistor do circuito interno que
consome 650,0W quando ligado a uma tensão de 110,0V, é
igual a 55,0m
Gab 01)
dos dispositivos indispensáveis para finalização do
tratamento, conhecido como escova progressiva, é correto
afirmar:
01) O resistor do secador de cabelo com especificação 120,0V
e 660,0W deve ser associado em série com outro resistor de
resistência elétrica, aproximadamente, igual a 51,5Ω, para
operar corretamente quando ligado em uma tensão
de 220,0V, considerando-se os resistores como sendo
ôhmicos.
02) Uma lâmina bimetálica com um metal de menor coeficiente
de dilatação linear, em contato com a associação em série
de outros componentes, tem função de um sensor de calor,
que desliga o circuito, no caso de sobrecarga.
03) A potência útil de um secador de cabelo é igual à potência
dissipada mais a potência consumida pelo motor do
ventilador que lança o ar quente para a parte externa.
04) O comprimento de um fio de tungstênio, com a área de seção
transversal igual a 1,0mm2 e de resistividade elétrica igual
a 5,5.10–2Ω.mm2/m, de um resistor do circuito interno que
consome 650,0W quando ligado a uma tensão de 110,0V, é
igual a 55,0m
Gab 01)
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Eletrodinâmica!
A) Calcule i = P/U e depois R = U/i
Monte o circuito de 220 V com a resistência do secador em série com 51,5 ohms e calcule a nova corrente e potência para ver se conferem
Monte o circuito de 220 V com a resistência do secador em série com 51,5 ohms e calcule a nova corrente e potência para ver se conferem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica!
Opaaa,confere sim!muito obrigado =)
i=P/U=660/120=>i=5,5A
R=u/i=120/5,5=>R≈21,8Ω
Req=R1+R2=51,5+21,8=73,3
Pot=U^2/Req=220^2/73,3=> Pot≈660w
mas por que a 02 é falsa?
i=P/U=660/120=>i=5,5A
R=u/i=120/5,5=>R≈21,8Ω
Req=R1+R2=51,5+21,8=73,3
Pot=U^2/Req=220^2/73,3=> Pot≈660w
mas por que a 02 é falsa?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Eletrodinâmica!
Alguém pode explicar porque a assertiva 02 é falsa?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|