Eletrodinâmica
+4
gabrielgl_1995
asmaiato
Elcioschin
vitorCE
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Eletrodinâmica
As duas lâmpadas L mostradas na figura funcionam normalmente sob tensão de 12 V:
Represente uma maneira correta de ligar os terminais do quadro de ligação, para que as duas lâmpadas funcionem em condições normais de operação.
Resposta:
Alguém poderia me explicar ?
Represente uma maneira correta de ligar os terminais do quadro de ligação, para que as duas lâmpadas funcionem em condições normais de operação.
Resposta:
Alguém poderia me explicar ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Eletrodinâmica
Sejam 1 e 2 (de cima para baixo) os terminais ligados à bateria
Sejam A, B, C (de cima para baixo) os terminais ligados às lâmpadas
Ligue inicialmente 1-A e 2-B ----> Lâmpada superior funciona com 12 V
Depois ligue o terminal C com o terminal 1 -----> Lâmpada inferior funciona com 12 V
Sejam A, B, C (de cima para baixo) os terminais ligados às lâmpadas
Ligue inicialmente 1-A e 2-B ----> Lâmpada superior funciona com 12 V
Depois ligue o terminal C com o terminal 1 -----> Lâmpada inferior funciona com 12 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71758
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Elcioschin. Poderia, por gentileza, me ajudar nessa questão?
Uma das alternativas desta questão está representada na imagem:
Por quê essa alternativa está incorreta? As lâmpadas não estariam ligadas em série funcionando normalmente?
Uma das alternativas desta questão está representada na imagem:
Por quê essa alternativa está incorreta? As lâmpadas não estariam ligadas em série funcionando normalmente?
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Eletrodinâmica
Deste modo as duas lâmpadas estão em série: cada uma delas fica sujeita a 6 V
Como a tensão nominal de cada uma é 12 V, elas vão operar com 1/4 da potência nominal. Com isto elas vão ter um brilho 1/4 do normal e iluminarão muito pouco.
Pn = 12²/R ---> Pn = 144/R
P = 6²/R ---> P = 36/R
P/Pn = 36/144 ---> P/Pn = 1/4 ---> P = (1/4).Pn
Como a tensão nominal de cada uma é 12 V, elas vão operar com 1/4 da potência nominal. Com isto elas vão ter um brilho 1/4 do normal e iluminarão muito pouco.
Pn = 12²/R ---> Pn = 144/R
P = 6²/R ---> P = 36/R
P/Pn = 36/144 ---> P/Pn = 1/4 ---> P = (1/4).Pn
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71758
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Ah, entendi. Com elas em série seria necessário uma bateria de 24V para que elas funcionassem adequadamente.
Obrigado, Elcioschin!
Obrigado, Elcioschin!
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Eletrodinâmica
Daria no mesmo, se a situação fosse o contrario?
Digo:
Saem duas ligações do pólo positivo para as lâmpadas e a negativa para o fio do meio? Ou ainda estaria errado?
Digo:
Saem duas ligações do pólo positivo para as lâmpadas e a negativa para o fio do meio? Ou ainda estaria errado?
gabrielgl_1995- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Eletrodinâmica
Errado não estaria. Mas eu não sei se esta solução consta das alternativas (se é que existem alternativas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71758
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Eletrodinâmica
Alguém?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Eletrodinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|