Eletrodinamica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinamica
No medidor de energia elétrica usado na medição do
consumo de residências há um disco, visível externamente,
que pode girar. Cada rotação completa do disco
corresponde a um consumo de energia elétrica de 3,6
watt-hora. Mantendo-se, em uma residência, apenas um
equipamento ligado, observa-se que o disco executa uma
volta a cada 40 segundos. Nesse caso, a potência
consumida por esse equipamento é de, aproximadamente:
d) 324 W
consumo de residências há um disco, visível externamente,
que pode girar. Cada rotação completa do disco
corresponde a um consumo de energia elétrica de 3,6
watt-hora. Mantendo-se, em uma residência, apenas um
equipamento ligado, observa-se que o disco executa uma
volta a cada 40 segundos. Nesse caso, a potência
consumida por esse equipamento é de, aproximadamente:
d) 324 W
George Freitas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Eletrodinamica
1 W.h = 3600 J
3,6 × 3600 ÷ 40 = 324 W
3,6 × 3600 ÷ 40 = 324 W
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|