Áreas de superfícies planas
3 participantes
Página 1 de 1
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Áreas de superfícies planas
Olá, DGL72021;
Área hachurada = (área do quadrado de lado 5cm - área do setor circular de 90 graus).3
(5²-5²pi/4).3-->(100-25pi/4).3 ---> 300-75pi/4 --> colocando em evidência --> 75(4-pi)/4 cm²
Creio que seja isso.
Área hachurada = (área do quadrado de lado 5cm - área do setor circular de 90 graus).3
(5²-5²pi/4).3-->(100-25pi/4).3 ---> 300-75pi/4 --> colocando em evidência --> 75(4-pi)/4 cm²
Creio que seja isso.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Áreas de superfícies planas
O gabarito do livro está errado? Eu encontrei a mesma resposta que a sua.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Áreas de superfícies planas
Não tenho certeza, mas não consigo imaginar uma forma de chegar naquela resposta com pi².
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Áreas de superfícies planas
o gabarito está errado, não existe aquele pi².
Área = (3/4).[(área do quadrado de lado 10) - (área do círculo de raio 5)]
Área = (3/4).[100 - 25.pi] = (3/4).25.[4 - pi] = (75/4).(4 - pi)
Área = (3/4).[(área do quadrado de lado 10) - (área do círculo de raio 5)]
Área = (3/4).[100 - 25.pi] = (3/4).25.[4 - pi] = (75/4).(4 - pi)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
DGL72021 e Hiago Colonetti gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies Planas
» Área de um terreno
» áreas de superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas de superfícies Planas
» Área de um terreno
» áreas de superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|