áreas de superfícies planas
2 participantes
Página 1 de 1
áreas de superfícies planas
tem uma figura aqui que não entendi uma coisa
tipo a área do triângulo ACD ficou base vezes altura , só que eu não entendi por que ficou apenas 1 "a" dentro do parênteses e não 2 a + aV3/2
tipo a área do triângulo ACD ficou base vezes altura , só que eu não entendi por que ficou apenas 1 "a" dentro do parênteses e não 2 a + aV3/2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: áreas de superfícies planas
Você esqueceu de postar o enunciado !!!
Você sabe calcular a altura h do triângulo equilátero de lado a ? Calcule h.
Altura de ACD ----> H = a + h
Você sabe calcular a altura h do triângulo equilátero de lado a ? Calcule h.
Altura de ACD ----> H = a + h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: áreas de superfícies planas
eu sei que a altura é aV3/2 , mas o triangulo todo pega uma parte do quadrado a , e do triangulo equilátero de cima que tem a também
não deveria ser 2a + aV3/2 ?
não deveria ser 2a + aV3/2 ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: áreas de superfícies planas
A altura H do triângulo ACD não vale 2a ---> de onde você tirou isto ????
Uma altura é sempre medida na vertical, logo você não pode somar DE = a com EA = a para conseguir a altura!!!
Eu mostrei para você que H = a + h ===> H = a + a.√3/2
Uma altura é sempre medida na vertical, logo você não pode somar DE = a com EA = a para conseguir a altura!!!
Eu mostrei para você que H = a + h ===> H = a + a.√3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: áreas de superfícies planas
beleza vou gravar isso H= a + h!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Área de um terreno
» Áreas se superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas se superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas se superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas se superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|