Óptica - Gauss
2 participantes
Óptica - Gauss
(UESC-2009) Um objeto real de altura igual a 10,0cm,
colocado perpendicularmente sobre o eixo principal de
uma lente e situado a 20,0cm do centro óptico, conjuga
uma imagem virtual de altura igual a 2,0cm. Sabendo
que uma fonte extensa de luz é colocada à esquerda
sa lente e de acordo com o referencial de Gauss, é correto
afirmar:
01) A lente é convergente.
02) A imagem é invertida.
03) A abscissa focal é igual a -5,0cm.
04) o aumento linear da lente é igual a 0,5.
05) A abscissa da imagem é igual a 4,0cm
Gabarito : 3
colocado perpendicularmente sobre o eixo principal de
uma lente e situado a 20,0cm do centro óptico, conjuga
uma imagem virtual de altura igual a 2,0cm. Sabendo
que uma fonte extensa de luz é colocada à esquerda
sa lente e de acordo com o referencial de Gauss, é correto
afirmar:
01) A lente é convergente.
02) A imagem é invertida.
03) A abscissa focal é igual a -5,0cm.
04) o aumento linear da lente é igual a 0,5.
05) A abscissa da imagem é igual a 4,0cm
Gabarito : 3
GabsGabiGabriel*- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/10/2021
Re: Óptica - Gauss
Imagem virtual, direita e menor que o objeto ---> Lente divergente ---> f < 0
I/O = - p'/p --> 2/10 = - p'/20 ---> p' = - 4
1/f = 1/ p + 1/p' ---> 1/f = 1/20 + 1/(-4) ---> 1/f = 1/20 - 5/20 --> f = - 5 cm
I/O = - p'/p --> 2/10 = - p'/20 ---> p' = - 4
1/f = 1/ p + 1/p' ---> 1/f = 1/20 + 1/(-4) ---> 1/f = 1/20 - 5/20 --> f = - 5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» óptica - Equação de Gauss
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» Lei de Gauss
» Lei de Gauss
» Lei de Gauss
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» Lei de Gauss
» Lei de Gauss
» Lei de Gauss
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|