PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica e eletricidade

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica e eletricidade Empty Mecânica e eletricidade

Mensagem por Zilda0 Sex 04 Fev 2022, 19:31

Julgue o item a seguir: 
Suponha-se que uma partícula com massa igual a 50 g e carga de 50 μC se encontre pendurada em um fio de 5 cm, que está fixo a um plano vertical. Nesse caso, sabendo-se que esse plano vertical possui uma carga superficial constante σ = 10 nC/cm², podendo ser considerado como infinito, que o campo elétrico (E) produzido por um plano horizontal é igual a 2 πkσ, que a constante eletrostática do meio (k) é igual a 9.10^9 N.m²/C² e que a aceleração da gravidade (g) é igual a 10 m/s², é correto afirmar que, desconsiderando-se a massa do fio, o ângulo θ que o fio faz com o plano vertical é expresso por Mecânica e eletricidade 0rQ03YGmGJ1oRohCWasDXCEk3YGmGJJmyNsEQTtkZYoglbIyz5f9pdQPQ+xHkMAAAAAElFTkSuQmCC.
Figura:
Mecânica e eletricidade WHxkZNMMxInzwAAAABJRU5ErkJggg==

Gabarito: Item errado.

Zilda0
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica e eletricidade Empty Re: Mecânica e eletricidade

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Fev 2022, 21:43

E = 2.π.k.σ ---> Calcule E


Força de repulsão atuando na carga ---> F = q.E ---> Calcule F


T = tração no fio


No eixo horizontal x --> T.senθ = F ---> I
No eixo vertical y -----> T.cosθ = P ---> II


I : II ---> Calcule tgθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos