UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
2 participantes
UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
Julgue C ou E
A figura a seguir mostra, de forma esquemática, a associação de n espelhos planos que formam uma estrutura fechada. O número de imagens formadas por essa associação de espelhos é igual a 2^(n-1).
Gabarito: ERRADO.
Fala pessoal, gostaria de saber se cheguei na fórmula correta para esse enunciado.
Como a formula geral da associação de 2 espelhos é:
(360 / a) - 1 = Nimg
E o ângulo interno do polígono é:
a = [(n - 2) . 180] / n
Substituindo, tempos:
[360 n / (n - 2) . 180] - 1
Chegando, após algumas manipulações, em :
(n + 2) / (n - 2) imagens por vértice.
Multiplicando pelo número de vértices
[(n + 2) / (n - 2)] . n
Esse raciocínio está correto? Como chegar à fórmula para essa situação?
Valeu
A figura a seguir mostra, de forma esquemática, a associação de n espelhos planos que formam uma estrutura fechada. O número de imagens formadas por essa associação de espelhos é igual a 2^(n-1).
Gabarito: ERRADO.
Fala pessoal, gostaria de saber se cheguei na fórmula correta para esse enunciado.
Como a formula geral da associação de 2 espelhos é:
(360 / a) - 1 = Nimg
E o ângulo interno do polígono é:
a = [(n - 2) . 180] / n
Substituindo, tempos:
[360 n / (n - 2) . 180] - 1
Chegando, após algumas manipulações, em :
(n + 2) / (n - 2) imagens por vértice.
Multiplicando pelo número de vértices
[(n + 2) / (n - 2)] . n
Esse raciocínio está correto? Como chegar à fórmula para essa situação?
Valeu
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
Olá gusborgs;
Creio que não haja fórmula. Suponha n =4 e que o arranjo forme um quadrado. Cada par de espelhos paralelos geraria um número infinito de imagens.
Creio que indo além, um fator atenuante de não ter uma a formula é que nem ao menos sabemos os angulos entre os espelhos(não é informado), e nem o tamanho de cada um(não é informado se são iguais), no caso n = 4, 23 teria que valer para qualquer quadrilátero.
Bons estudos
Creio que não haja fórmula. Suponha n =4 e que o arranjo forme um quadrado. Cada par de espelhos paralelos geraria um número infinito de imagens.
Creio que indo além, um fator atenuante de não ter uma a formula é que nem ao menos sabemos os angulos entre os espelhos(não é informado), e nem o tamanho de cada um(não é informado se são iguais), no caso n = 4, 23 teria que valer para qualquer quadrilátero.
Bons estudos
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
gusborgs gosta desta mensagem
Re: UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
Obrigado pela ajuda
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Associação e rotação de espelhos planos - FEI
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Associação e rotação de espelhos planos - FEI
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|