Associação de espelhos planos
2 participantes
Associação de espelhos planos
Olá a todos. Tenho uma dúvida bastante importante sobre associação de espelhos planos. Preciso realizar um trabalho experimental em que, retirando dados da associação de espelhos planos, eu monte um gráfico e chegue na fórmula do número de imagens: n=360/a-1. Para isso, fiz o experimento e relacionei:
Ângulo ------ N. de imagens
30° --------------- 11
60° --------------- 5
90° --------------- 3
120° --------------- 2
180° --------------- 1
Ao fazer o gráfico desses dados, é obtida uma curva. Por orientação do meu professor, em vez de fazer o gráfico do n. de imagens por ângulo, fiz o n. de imagens por 1/ângulo. Assim:
1/Ângulo -------- N. de imagens
0,034 --------------- 11
0,017 --------------- 5
0,012 --------------- 3
0,0084 --------------- 2
0,0056 --------------- 1
Agora, o gráfico fica uma reta. Porém minha dúvida é: como eu tiro a fórmula desse gráfico? Eu pensei que poderia aplicar a equação da reta y=ax+b. No entanto, não consigo de nenhum jeito chegar na fórmula n=360/a-1. Alguém saberia me auxiliar em como fazer isso? Obrigado
Ângulo ------ N. de imagens
30° --------------- 11
60° --------------- 5
90° --------------- 3
120° --------------- 2
180° --------------- 1
Ao fazer o gráfico desses dados, é obtida uma curva. Por orientação do meu professor, em vez de fazer o gráfico do n. de imagens por ângulo, fiz o n. de imagens por 1/ângulo. Assim:
1/Ângulo -------- N. de imagens
0,034 --------------- 11
0,017 --------------- 5
0,012 --------------- 3
0,0084 --------------- 2
0,0056 --------------- 1
Agora, o gráfico fica uma reta. Porém minha dúvida é: como eu tiro a fórmula desse gráfico? Eu pensei que poderia aplicar a equação da reta y=ax+b. No entanto, não consigo de nenhum jeito chegar na fórmula n=360/a-1. Alguém saberia me auxiliar em como fazer isso? Obrigado
iag0g- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2019
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Associação de espelhos planos
Sua dúvida não tem mada a ver com Óptica: ela é de Geometria Analítica.
N = 360º.(1/a) - 1
Equação de uma reta onde N = y e 1/a = x --> y = 360º.x - 1
Esta reta tem coeficiente angular m = 360º
Esta reta passa, por exemplo, por A(1/30, 11)
y - yA = 360º.(x - xA) ---> N - 11 = 360º.(1/a - 1/30)
N = 360º.(1/a) - 1
Equação de uma reta onde N = y e 1/a = x --> y = 360º.x - 1
Esta reta tem coeficiente angular m = 360º
Esta reta passa, por exemplo, por A(1/30, 11)
y - yA = 360º.(x - xA) ---> N - 11 = 360º.(1/a - 1/30)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Associação e rotação de espelhos planos - FEI
» UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Associação e rotação de espelhos planos - FEI
» UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|