Divisão de polinômios e Teorema do Resto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios e Teorema do Resto
É possível resolver a questão seguinte apenas com teorema do resto?
Um polinômio p(x) dividido por (x + 1) deixa resto 16; por (x - 1) deixa resto 12, e por x deixa resto -1. Sabendo que o resto da divisão de p(x) por (x + 1)(x - 1)x é da forma ax²
+ bx + c, então o valor numérico da soma das raízes do polinômio ax²+ bx + c é:
R: 2/15.
Um polinômio p(x) dividido por (x + 1) deixa resto 16; por (x - 1) deixa resto 12, e por x deixa resto -1. Sabendo que o resto da divisão de p(x) por (x + 1)(x - 1)x é da forma ax²
+ bx + c, então o valor numérico da soma das raízes do polinômio ax²+ bx + c é:
R: 2/15.
Última edição por Fabio PMZ em Qua 12 Jan 2022, 17:13, editado 1 vez(es)
Fabio PMZ- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/10/2021
Re: Divisão de polinômios e Teorema do Resto
Opa, vamos lá.
pelo enunciado temos:
p(-1)=16
p(1)=12
p(0)=-1
---------------------
p(x)=(x+1)(x-1)xq(x)+ax²+bx+c
agora, basta substituir o p(x) por alguma informação dada:
16=a-b+c
12=a+b+c
-1=c
achamos o valor do c.
a-b=17
a+b=13
somando ambas equações:
2a=30
a=15->b=-2
okay, então o nosso resto é dessa forma:
15x²-2x-1
queremos a soma das raizes... a usando a relação de girard, temos que é a soma das raizes é -b/a
2/15
creio ser isso
pelo enunciado temos:
p(-1)=16
p(1)=12
p(0)=-1
---------------------
p(x)=(x+1)(x-1)xq(x)+ax²+bx+c
agora, basta substituir o p(x) por alguma informação dada:
16=a-b+c
12=a+b+c
-1=c
achamos o valor do c.
a-b=17
a+b=13
somando ambas equações:
2a=30
a=15->b=-2
okay, então o nosso resto é dessa forma:
15x²-2x-1
queremos a soma das raizes... a usando a relação de girard, temos que é a soma das raizes é -b/a
2/15
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Fabio PMZ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Polinômios - Resto da divisão
» Polinômios e o teorema do resto
» Polinomios - Teorema do Resto
» Polinômios - teorema do resto
» Polinômios - Resto da divisão
» Polinômios e o teorema do resto
» Polinomios - Teorema do Resto
» Polinômios - teorema do resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|