PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CMRJ-2006) - Expressão numérica

2 participantes

Ir para baixo

(CMRJ-2006) - Expressão numérica Empty (CMRJ-2006) - Expressão numérica

Mensagem por scofield Seg 10 Jan 2022, 20:37

GABARITO:
Que termos devem ser retirados da expressão [latex]2^{-1}+4^{-1}+6^{-1}+8^{-1}+10^{-1}+12^{-1}[/latex]
para que a soma dos restantes seja igual a 1?

a) 
[latex]8^{-1}[/latex] e [latex]10^{-1}[/latex]
b) [latex]2^{-1}[/latex] e [latex]4^{-1}[/latex]
c) [latex]6^{-1}[/latex] e [latex]8^{-1}[/latex] 
d) [latex]8^{-1}[/latex] e [latex]4^{-1}[/latex]
e) [latex]12^{-1}[/latex] e [latex]10^{-1}[/latex]
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(CMRJ-2006) - Expressão numérica Empty Re: (CMRJ-2006) - Expressão numérica

Mensagem por gusborgs Seg 10 Jan 2022, 20:49

1/2 + 1/4 + 1/6 + 1/8 + 1/10 + 1/12
Faz o mmc desses números = 120
60/120 + 30/120 + 20/120 + 15/120 + 12/120 + 10/ 120
Agora é só ver que 60+30+20+10 = 120 --> 120/120 = 1
Ou seja, tem que retirar o 15/120 e o 12/120 = 1/8 e 1/10
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(CMRJ-2006) - Expressão numérica Empty Re: (CMRJ-2006) - Expressão numérica

Mensagem por scofield Seg 10 Jan 2022, 20:52

Muito bom, agradecido !  (CMRJ-2006) - Expressão numérica 1f44d
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(CMRJ-2006) - Expressão numérica Empty Re: (CMRJ-2006) - Expressão numérica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos