Probabilidade com dados
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade com dados
Dois dados cúbicos têm suas faces numeradas de 1 a 6. Ao lançá-los sobre uma mesa, a probabilidade de se obterem dois números, cuja soma é igual a k, é 1/18. O produto dos possíveis valores de k é igual a:
(A) 24 (B) 33 (C) 40 (D) 45
R.: B
(A) 24 (B) 33 (C) 40 (D) 45
R.: B
Brenda Coelho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/01/2021
vagnerunb gosta desta mensagem
Re: Probabilidade com dados
1. Cálculo do espaço amostral (vamos tratar como arranjo, ou seja, a ordem dos fatores importa): 6x6=36
2. Cálculo do número de eventos possíveis (n) para cada soma:
a) para soma igual a 2 (1+1): n=1
b) para soma igual a 3 (1+2 ou 2+1): n=2
c) para soma igual a 4 (1+3 ,3+1 ou 2+2): n=3
d) para soma igual a 5 (1+4 ,4+1, 2+3 ou 3+2): n=4
e) para soma igual a 6 (1+5 ,5+1, 2+4, 4+2 ou 3+3): n=5
f) para soma igual a 7 (1+6 ,6+1, 2+5, 5+2, 4+3 ou 3+4): n=6
g) para soma igual a 8 (2+6 ,6+2, 3+4, 4+3 ou 4+4): n=5
h) para soma igual a 9 (3+6 ,6+3, 5+4 ou 4+5): n=4
i) para soma igual a 10 (4+6 ,6+4,ou 5+5): n=3
j) para soma igual a 11 (5+6 ou 6+5): n=2
l) para soma igual a 12 (6+6): n=1.
Tendo em vista que a probabilidade é a razão entro número de eventos (n) e o espaço amostral, somente para n=2 é que teriámos a probabilidade de 1/18.
Assim, os números 3 e 11 corresponderiam à n=2.
Logo, 3.11= 33 (Letra B).
2. Cálculo do número de eventos possíveis (n) para cada soma:
a) para soma igual a 2 (1+1): n=1
b) para soma igual a 3 (1+2 ou 2+1): n=2
c) para soma igual a 4 (1+3 ,3+1 ou 2+2): n=3
d) para soma igual a 5 (1+4 ,4+1, 2+3 ou 3+2): n=4
e) para soma igual a 6 (1+5 ,5+1, 2+4, 4+2 ou 3+3): n=5
f) para soma igual a 7 (1+6 ,6+1, 2+5, 5+2, 4+3 ou 3+4): n=6
g) para soma igual a 8 (2+6 ,6+2, 3+4, 4+3 ou 4+4): n=5
h) para soma igual a 9 (3+6 ,6+3, 5+4 ou 4+5): n=4
i) para soma igual a 10 (4+6 ,6+4,ou 5+5): n=3
j) para soma igual a 11 (5+6 ou 6+5): n=2
l) para soma igual a 12 (6+6): n=1.
Tendo em vista que a probabilidade é a razão entro número de eventos (n) e o espaço amostral, somente para n=2 é que teriámos a probabilidade de 1/18.
Assim, os números 3 e 11 corresponderiam à n=2.
Logo, 3.11= 33 (Letra B).
Última edição por vagnerunb em Seg 10 Jan 2022, 18:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Aprimoar a linguagem técnica)
vagnerunb- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2022
Brenda Coelho e vagnerunb gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (par de dados)
» Probabilidade com dados
» probabilidade (dados)
» Probabilidade com dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade com dados
» probabilidade (dados)
» Probabilidade com dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|