probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
No lançamento de três moedas qual a probabilidade de ocorrer:
a) No máximo uma coroa?
b) Pelo menos duas coroas?
a) No máximo uma coroa?
b) Pelo menos duas coroas?
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: probabilidade
Olá dibasi,
a) Vou dividir em casos.
1) nenhuma coroa:
1/2·1/2·1/2 = 1/8
Ou seja, a probabilidade de todos os resultados serem cara é 1/8
2) uma coroa:
C(3,1) = 3 (escolha do lançamento que resultará em coroa) vezes 1/2 (probabilidade desse lançamento resultar em coroa) vezes (1/2)^2 probabilidade dos outros dois lançamentos darem cara.
A resposta é a soma dos dois casos: 1/8 + 3·(1/2)^3 = 1/8 + 3/8 = 1/2
o item b) está resolvido aqui: https://pir2.forumeiros.com/t188964-analise-probabilidade#653864 (terceiro item)
Abs.
a) Vou dividir em casos.
1) nenhuma coroa:
1/2·1/2·1/2 = 1/8
Ou seja, a probabilidade de todos os resultados serem cara é 1/8
2) uma coroa:
C(3,1) = 3 (escolha do lançamento que resultará em coroa) vezes 1/2 (probabilidade desse lançamento resultar em coroa) vezes (1/2)^2 probabilidade dos outros dois lançamentos darem cara.
A resposta é a soma dos dois casos: 1/8 + 3·(1/2)^3 = 1/8 + 3/8 = 1/2
o item b) está resolvido aqui: https://pir2.forumeiros.com/t188964-analise-probabilidade#653864 (terceiro item)
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|