Análise + Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Análise + Probabilidade
Oi gente, queria que alguém me ajudasse a resolver esses 4 itens
o gabarito dela é V ou F
I – II
0 – 0 Existem apenas 252 números de três
algarismos com pelo menos dois
algarismos iguais.
1 – 1 O conjunto solução da equação
é um conjunto unitário.
2 – 2 Uma moeda não viciada é lançada três
vezes sucessivamente; a probabilidade
de observarmos pelo menos duas caras é
igual a 1/2 .
3 – 3 Cinco homens e cinco mulheres são
dispostos em fila indiana; a
probabilidade de que a primeira pessoa
da fila seja mulher é igual a 1/4
gab VVVF
o gabarito dela é V ou F
I – II
0 – 0 Existem apenas 252 números de três
algarismos com pelo menos dois
algarismos iguais.
1 – 1 O conjunto solução da equação
é um conjunto unitário.
2 – 2 Uma moeda não viciada é lançada três
vezes sucessivamente; a probabilidade
de observarmos pelo menos duas caras é
igual a 1/2 .
3 – 3 Cinco homens e cinco mulheres são
dispostos em fila indiana; a
probabilidade de que a primeira pessoa
da fila seja mulher é igual a 1/4
gab VVVF
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 01/07/2021
Re: Análise + Probabilidade
Olá Gemma Galgani,
1) Existem 9·10·10 = 900 números de três algarismos. Destes, 9·9·8 = 648 possuem todos os algarismos diferentes.
Assim, há 900 - 648 = 252 números de três algarismos com pelo menos dois algarismos iguais.
2) Fica como dever de casa. Desenvolvimento de fórmula.
3) Vou dividir o problema em casos, não tive nenhuma ideia inteligente..
3.1) duas cara e uma coroa:
C(3,2) = 3 (escolha dos lançamentos que teremos cara) vezes (1/2)^2 (probabilidade de sair cara nesses dois lançamentos) vezes 1/2 (probabilidade de sair coroa no lançamento restante)
3.2) três caras:
(1/2)^3
A resposta é 3·(1/2)^3 + (1/2)^3 = 3/8 + 1/8 = 1/2
4) Há 10! modos de organizar essa fila. As filas que iniciam com mulheres são em número de 5 (escolha da mulher que irá ocupar a primeira posição) vezes 9! (organização do restante das pessoas na fila)
Logo, a probabilidade de uma mulher ocupar a primeira posição é (5·9!)/10! = 1/2.
Abs.
1) Existem 9·10·10 = 900 números de três algarismos. Destes, 9·9·8 = 648 possuem todos os algarismos diferentes.
Assim, há 900 - 648 = 252 números de três algarismos com pelo menos dois algarismos iguais.
2) Fica como dever de casa. Desenvolvimento de fórmula.
3) Vou dividir o problema em casos, não tive nenhuma ideia inteligente..
3.1) duas cara e uma coroa:
C(3,2) = 3 (escolha dos lançamentos que teremos cara) vezes (1/2)^2 (probabilidade de sair cara nesses dois lançamentos) vezes 1/2 (probabilidade de sair coroa no lançamento restante)
3.2) três caras:
(1/2)^3
A resposta é 3·(1/2)^3 + (1/2)^3 = 3/8 + 1/8 = 1/2
4) Há 10! modos de organizar essa fila. As filas que iniciam com mulheres são em número de 5 (escolha da mulher que irá ocupar a primeira posição) vezes 9! (organização do restante das pessoas na fila)
Logo, a probabilidade de uma mulher ocupar a primeira posição é (5·9!)/10! = 1/2.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 15/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Re: Análise + Probabilidade
olá entendiiiMateus Meireles escreveu:Olá Gemma Galgani,
1) Existem 9·10·10 = 900 números de três algarismos. Destes, 9·9·8 = 648 possuem todos os algarismos diferentes.
Assim, há 900 - 648 = 252 números de três algarismos com pelo menos dois algarismos iguais.
2) Fica como dever de casa. Desenvolvimento de fórmula.
3) Vou dividir o problema em casos, não tive nenhuma ideia inteligente..
3.1) duas cara e uma coroa:
C(3,2) = 3 (escolha dos lançamentos que teremos cara) vezes (1/2)^2 (probabilidade de sair cara nesses dois lançamentos) vezes 1/2 (probabilidade de sair coroa no lançamento restante)
3.2) três caras:
(1/2)^3
A resposta é 3·(1/2)^3 + (1/2)^3 = 3/8 + 1/8 = 1/2
4) Há 10! modos de organizar essa fila. As filas que iniciam com mulheres são em número de 5 (escolha da mulher que irá ocupar a primeira posição) vezes 9! (organização do restante das pessoas na fila)
Logo, a probabilidade de uma mulher ocupar a primeira posição é (5·9!)/10! = 1/2.
Abs.
no item 3-3 vc usou o 5 em 5 9!/10!
pq sao 5 mulheres diferentes, logo tenho 5 casos ne?
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 01/07/2021
Re: Análise + Probabilidade
Sim, isso mesmo.
O cinco representa o número de modos de escolhermos uma mulher para a primeira posição, já que temos cinco mulheres disponíveis.
Abs.
O cinco representa o número de modos de escolhermos uma mulher para a primeira posição, já que temos cinco mulheres disponíveis.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 15/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UNB Probabilidade e Analise
» analise e probabilidade
» Probabilidade e Análise Combinatória
» Análise e probabilidade
» probabilidade e análise combinatória
» analise e probabilidade
» Probabilidade e Análise Combinatória
» Análise e probabilidade
» probabilidade e análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos