Quant de movimento + Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quant de movimento + Energia
Dois corpos de mesma massa com velocidades 5 m/s e 3 m/s, de mesma direção e sentidos contrários, se chocam inelasticamente. Qual fração da energia cinética inicial é perdida pelo sistema?
Resposta: 16/17
Resposta: 16/17
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: Quant de movimento + Energia
Opa, beleza?
1) Vamos descobrir a velocidade do sistema depois
Qa + Qb = Qc
5m + (-3)m = 2mv
v = 1
2) Beleza, agora que temos a velocidade velocidade vamos calcular as energias Cinéticas.
EcAntes = EcA + EcB
=5^2m/2 + 3^2m/2 = 34/2m
EcA = 17m
EcDepois: 2m 1^2/2 = 1m
Abraços
1) Vamos descobrir a velocidade do sistema depois
Qa + Qb = Qc
5m + (-3)m = 2mv
v = 1
2) Beleza, agora que temos a velocidade velocidade vamos calcular as energias Cinéticas.
EcAntes = EcA + EcB
=5^2m/2 + 3^2m/2 = 34/2m
EcA = 17m
EcDepois: 2m 1^2/2 = 1m
Abraços
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
resgatemilitar_ gosta desta mensagem
Re: Quant de movimento + Energia
gusborgs escreveu:Opa, beleza?
1) Vamos descobrir a velocidade do sistema depois
Qa + Qb = Qc
5m + (-3)m = 2mv
v = 1
2) Beleza, agora que temos a velocidade velocidade vamos calcular as energias Cinéticas.
EcAntes = EcA + EcB
=5^2m/2 + 3^2m/2 = 34/2m
EcA = 17m
EcDepois: 2m 1^2/2 = 1m
Abraços
Muito obrigada, amigo!
Pequei no " (-3)m ", esqueci de levar em consideração que as velocidades têm sentidos contrários, por isso o sinal negativo. Certo?
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]MACKENZIE-SP(Energia e conserv. da Quant. de Movimento)
» Conservação da Quant. de movimento
» Impulso e Quant. de Movimento
» Quant. de Movimento (demostração)
» Duvida: Quant. de Movimento
» Conservação da Quant. de movimento
» Impulso e Quant. de Movimento
» Quant. de Movimento (demostração)
» Duvida: Quant. de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos