operação no conjunto dos números reais
2 participantes
Página 1 de 1
operação no conjunto dos números reais
As formigas são consideradas insetos sociais, pois apresentam uma clara divisão das
tarefas necessárias à manutenção das colônias. Numa colônia, existem a rainha, responsável pela
reprodução; formigas soldados, responsáveis por proteger as entradas do ninho de possíveis,
predadores; e formigas operárias, responsáveis pela coleta de alimentos que irão sustentas os
indivíduos da colônia. Suponha que um grupo de 336 formigas soldados e 588 formigas operárias
será dividido em equipes constituídas de um mesmo e maior número possível de formigas, então,
essas formigas estarão distribuídas em:
(A) 4 grupos de 231 formigas
(B) 12 grupos de 77 formigas
(C) 11 grupos de 84 formigas
(D) 6 grupos de 154 formigas
(E) 14 grupos de 66 formigas
R= (C)
tarefas necessárias à manutenção das colônias. Numa colônia, existem a rainha, responsável pela
reprodução; formigas soldados, responsáveis por proteger as entradas do ninho de possíveis,
predadores; e formigas operárias, responsáveis pela coleta de alimentos que irão sustentas os
indivíduos da colônia. Suponha que um grupo de 336 formigas soldados e 588 formigas operárias
será dividido em equipes constituídas de um mesmo e maior número possível de formigas, então,
essas formigas estarão distribuídas em:
(A) 4 grupos de 231 formigas
(B) 12 grupos de 77 formigas
(C) 11 grupos de 84 formigas
(D) 6 grupos de 154 formigas
(E) 14 grupos de 66 formigas
R= (C)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: operação no conjunto dos números reais
336 = 16.3.7 = 2⁴.3.7
588 = 4.3.49 = 2².3.7²
MDC(336, 588) = 2².3.7 = 84
(336 + 588)/84 = 11
588 = 4.3.49 = 2².3.7²
MDC(336, 588) = 2².3.7 = 84
(336 + 588)/84 = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» operação no conjunto dos números reais
» operação no conjunto dos números reais
» Operação no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais Ope
» Operações no conjunto dos números reais
» operação no conjunto dos números reais
» Operação no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais Ope
» Operações no conjunto dos números reais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|