operação no conjunto dos números reais
2 participantes
Página 1 de 1
operação no conjunto dos números reais
Se E = 2 + 3-1 ⋅ {4 ÷ [2\3+ 2−1⋅ (1 −1\3)] + 8},
(A) O número 7776 não é divisível por E.
(B) a√E é um número inteiro.
(C)E−1 é um número real.
(D)O produto dos divisores de E é um múltiplo de 5.
(E) O mínimo múltiplo comum dos divisores de E é diferente de E. resposta = alternativa (c)
(A) O número 7776 não é divisível por E.
(B) a√E é um número inteiro.
(C)E−1 é um número real.
(D)O produto dos divisores de E é um múltiplo de 5.
(E) O mínimo múltiplo comum dos divisores de E é diferente de E. resposta = alternativa (c)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: operação no conjunto dos números reais
E aí Ariana, tudo certo?
Vamos primeiro resolver essa equação:
[latex]E=2+3^{-1}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+2^{-1}.\left ( 1-\frac{1}{3} \right ) \right ] +8\right \}\\\\ E=2+3^{-1}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+2^{-1}.\left ( \frac{3-1}{3} \right ) \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+\frac{1}{2}.\left ( \frac{2}{3} \right ) \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+\frac{2}{6} \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4:\left [ \frac{3}{3} \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4 +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 12\right \}\\\\ E=2+4\;\therefore\;\mathbf{E=6} [/latex]
a) Se você dividir 7776 por 6 não irá sobrar resto na divisão, ou seja é SIM divisível;
b) Observe que 6 não é um quadrado perfeito, isto é, sua raiz irá ser um número irracional;
c) Esse número é igual a 1/6 que é um número real;
d) Os D(6): 1, 2, 3 e 6, multiplicando eles obteremos 36 que não é divisível por 5;
e) Se você fizer o MMC de 1, 2, 3 e 6 teremos que ele é igual a 6, o que não bate com a alternativa.
Espero ter ajudado
Vamos primeiro resolver essa equação:
[latex]E=2+3^{-1}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+2^{-1}.\left ( 1-\frac{1}{3} \right ) \right ] +8\right \}\\\\ E=2+3^{-1}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+2^{-1}.\left ( \frac{3-1}{3} \right ) \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+\frac{1}{2}.\left ( \frac{2}{3} \right ) \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4:\left [ \frac{2}{3}+\frac{2}{6} \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4:\left [ \frac{3}{3} \right ] +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 4 +8\right \}\\\\ E=2+\frac{1}{3}.\left \{ 12\right \}\\\\ E=2+4\;\therefore\;\mathbf{E=6} [/latex]
a) Se você dividir 7776 por 6 não irá sobrar resto na divisão, ou seja é SIM divisível;
b) Observe que 6 não é um quadrado perfeito, isto é, sua raiz irá ser um número irracional;
c) Esse número é igual a 1/6 que é um número real;
d) Os D(6): 1, 2, 3 e 6, multiplicando eles obteremos 36 que não é divisível por 5;
e) Se você fizer o MMC de 1, 2, 3 e 6 teremos que ele é igual a 6, o que não bate com a alternativa.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Arianacarolina gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» operação no conjunto dos números reais
» operação no conjunto dos números reais
» Operação no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais
» operação no conjunto dos números reais
» Operação no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais
» Operações no conjunto dos números reais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|