PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LEI DE SNELL

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

LEI DE SNELL Empty LEI DE SNELL

Mensagem por Jvictors021 Ter 26 Out 2021, 22:34

Pessoal um professor fez uma explicação do seguinte exercício:
Qual é o seno do ângulo de refração no meio n3?
ele disse que não precisava aplicar lei de snel nos meios anteriores, bastava fazer 

n1. sen1 = n3.sen3 

Em casos em que queremos relacionar Velocidade, comprimento de onda podemos usar essa ideia de "esquecer os meios anteriores" ainda ???
LEI DE SNELL 4w9XfvCBpUNKnul8vIYsEHl5Q6drrOz3e7+FdoGlQ0qe6Xy8hiwQeXlDrVn7P4Ze7r2xb8A4ZuWvy9HN4sAAAAASUVORK5CYII=
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DE SNELL Empty Re: LEI DE SNELL

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Out 2021, 08:56

De 1 para 2 ---> Seja r' o ângulo de refração no meio 2

n1.sen45º = n2.senr' ---> I

De 2 para 3 ---> r' é o ângulo de incidência e r o de refração

n2.senr' = n3.senr ---> Invertendo ---> n3.senr = n2.senr' ---> II

I : II ---> n1.sen45º/n3.senr = n2.senr'/n2.senr' ---> n1.sen45º/n3.senr = 1 --->

n1.sen45º = n3.senr
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos