PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de snell

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lei de snell Empty Lei de snell

Mensagem por jhhj234 Qui 28 Set 2017, 13:10

Deseja-se determinar o índice de refração de um determinado meio transparente.Para isso,um estudante fez incidir um raio de luz,que propagando-se no ar,formou um ângulo de 60 graus com a normal conforme a imagem abaixo
Lei de snell Lol910


NESSA SITUAÇÃO,VERIFICA-SE QUE O RAIO REFLETIDO FORMA 90 GRAUS COM O RAIO REFRATADO.O índice de refração nesse meio vale:(nar=1)

a)raiz quadrada de 2
b)1/2
c)raiz quadrada de 3
d)1

Gabarito:C


Última edição por jhhj234 em Qui 28 Set 2017, 15:28, editado 1 vez(es)
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por AlessandroMDO Qui 28 Set 2017, 14:43

Spoiler:

sen60º.1=sen30ºx
√3/2=1/2x

x=√3


:scratch:
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por jhhj234 Qui 28 Set 2017, 15:22

AlessandroMDO escreveu:
Spoiler:

sen60º.1=sen30ºx
√3/2=1/2x

x=√3


:scratch:
Como você descobriu os ângulos?Estou com dificuldade nessa parte
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por AlessandroMDO Qui 28 Set 2017, 15:29

jhhj234 escreveu:
AlessandroMDO escreveu:
Spoiler:

sen60º.1=sen30ºx
√3/2=1/2x

x=√3


:scratch:
Como você descobriu os ângulos?Estou com dificuldade nessa parte
O ângulo de reflexão é igual ao ângulo de incidência...
Sabendo disso você consegue ir descobrindo os outros ângulos.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por jhhj234 Qui 28 Set 2017, 15:30

AlessandroMDO escreveu:
jhhj234 escreveu:
AlessandroMDO escreveu:
Spoiler:

sen60º.1=sen30ºx
√3/2=1/2x

x=√3


:scratch:
Como você descobriu os ângulos?Estou com dificuldade nessa parte
O ângulo de reflexão é igual ao ângulo de incidência...
Sabendo disso você consegue ir descobrindo os outros ângulos.
Entendi,muito obrigado!
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos