Lei de snell
3 participantes
Lei de snell
Em 1968, o físico russo Victor Veselago chamou a atenção para o fato de que nenhum princípio fundamental proíbe a existência de materiais com índice de refração negativo. (...) O fenômeno mais interessante previsto por Veselago aconteceria na interface entre um meio com índice de refração negativo e outro com índice positivo. Um raio de luz que incidisse sobre a fronteira entre os dois meios seria refratado para o lado “errado” da linha normal. Usando a lei de Snell, ao invés de cruzar essa linha, como ocorre quando ambos os meios têm índices de refração positivos, o raio permaneceria sempre do mesmo lado da normal.
Considere uma radiação monocromática que se propaga de um meio com índice de refração positivo, n1 = 1,0, para um meio com índice de refração negativo, n2 =-(3)^{\frac{-1}{2}} , de espessura igual a h = 1,0 mm. Se o raio incidente forma um ângulo θ = 30°, segundo ilustra a figura, determine a coordenada x do ponto de onde o feixe emerge do meio 2.
a)-1,7
b)-0,5
c)0,0
d)0,5
e)1,7
Gab E
Considere uma radiação monocromática que se propaga de um meio com índice de refração positivo, n1 = 1,0, para um meio com índice de refração negativo, n2 =
a)-1,7
b)-0,5
c)0,0
d)0,5
e)1,7
Gab E
Última edição por raquelvaladao em Sáb 14 Set 2019, 13:07, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Lei de snell
Bom dia,
Não ficou claro pra mim no enunciado qual o valor de n2. Tem como editar ?
Não ficou claro pra mim no enunciado qual o valor de n2. Tem como editar ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Lei de snell
Editado
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Lei de snell
n1.senθ = n2.senr
1.sen30º = - (3)-1/2.senr
1.(1/2) = - (1/31/2).senr
1/2 = - (1/√3).senr
senr = - √3/2 ---> cosr = - 1/2 ---> tgr = √3
tgr = x/h ---> x = h.tgr ---> x = 1.√3 ---> x = √3 ---> x ~= 1,7 cm
1.sen30º = - (3)-1/2.senr
1.(1/2) = - (1/31/2).senr
1/2 = - (1/√3).senr
senr = - √3/2 ---> cosr = - 1/2 ---> tgr = √3
tgr = x/h ---> x = h.tgr ---> x = 1.√3 ---> x = √3 ---> x ~= 1,7 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de snell
Demorei demais o Elcioschin solucionou. Hahaha Valeu mestre!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|