Volumetria de precipitação
2 participantes
Página 1 de 1
Volumetria de precipitação
Calcular a concentração em mol/L de uma solução de nitrato de prata, sabendo-se que para todo íon cloreto presente em 257,4 mg de cloreto de sódio dissolvido em água , foram necessários 44,80 mL da solução de nitrato de prata, em presença de K2CrO4.
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: Volumetria de precipitação
Para neutralizar 257,4 . 10^-3g de Cl- foram necessário 44,8mL de solução
Ag NO3 --> Ag+ + NO3 -
Ag+ + Cl- ---> AgCl
Proporção de 1 mol para 1 mol
n = m/M
M (Cl) = 35,5
n = 257,4 10^-3 / 35,5
n = 7,25 . 10^-3 mol de Cl -
7,25 10^-3 mol/ 44,8 10^-3 L = C (mol/L)
Ag NO3 --> Ag+ + NO3 -
Ag+ + Cl- ---> AgCl
Proporção de 1 mol para 1 mol
n = m/M
M (Cl) = 35,5
n = 257,4 10^-3 / 35,5
n = 7,25 . 10^-3 mol de Cl -
7,25 10^-3 mol/ 44,8 10^-3 L = C (mol/L)
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Lucas_Gamer456 gosta desta mensagem
Re: Volumetria de precipitação
Muito obrigado amigo
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|