aplicação das titulações oxidação e redução
2 participantes
Página 1 de 1
aplicação das titulações oxidação e redução
2. Uma amostra de 0,1809 g de um fio de ferro puro foi dissolvida em ácido, reduzida para o estado 2 e titulada com 31,33 mL de cério(IV). Calcule a concentração em mol por litro da solução de Ce4.
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Volumetria de oxirredução
A princípio, devemos fazer a reação:
Fe {2+} + Ce {4+} ----- Fe {3+} + Ce {3+}
Ela ilustra a reação de titulação do ferro reduzido ao NOX 2+ (pelo ácido) e do cério NOX 4+.
Percebemos que ambos estão na proporção 1:1, ou seja, o número de moles de cério e de ferro que reagem são iguais.
A questão diz que a liga de ferro dissolvida era pura, ou seja, havia apenas ferro em 0.1809 g de liga. Dessa forma descobrimos a quantidade de moles de ferro adicionada à solução e que reagiram e, consequentemente, a quantidade de moles de cério.
n (número de moles)= massa de ferro/ massa molar do ferro
n= 0,1809 g/ 55,85 g/moles
n= 3,24 * 10^-3 moles
Sabendo a quantidade de mols de cério adicionada e o seu volume, podemos descobrir a concentração:
C = 3.24* 10^-3 moles/ 0.03133 L
C= 0, 1034 mol/L
Espero ter ajudado!
Fe {2+} + Ce {4+} ----- Fe {3+} + Ce {3+}
Ela ilustra a reação de titulação do ferro reduzido ao NOX 2+ (pelo ácido) e do cério NOX 4+.
Percebemos que ambos estão na proporção 1:1, ou seja, o número de moles de cério e de ferro que reagem são iguais.
A questão diz que a liga de ferro dissolvida era pura, ou seja, havia apenas ferro em 0.1809 g de liga. Dessa forma descobrimos a quantidade de moles de ferro adicionada à solução e que reagiram e, consequentemente, a quantidade de moles de cério.
n (número de moles)= massa de ferro/ massa molar do ferro
n= 0,1809 g/ 55,85 g/moles
n= 3,24 * 10^-3 moles
Sabendo a quantidade de mols de cério adicionada e o seu volume, podemos descobrir a concentração:
C = 3.24* 10^-3 moles/ 0.03133 L
C= 0, 1034 mol/L
Espero ter ajudado!
Prythian1984- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/11/2019
Idade : 23
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Tópicos semelhantes
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
» aplicação das titulações oxidação e redução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos