Força Magnética
3 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética
Um elétron (massa m; carga –e) atravessa uma região de campo magnético de largura l. A velocidade do elétron é V, perpendicular ao campo magnético B e às superfícies de separação da região. Sabendo que o elétron consegue atravessar a região, determine o ângulo [latex]\alpha [/latex].
- Gabarito:
- [latex]\alpha =\arcsin \left ( \frac{Bel}{mV} \right )[/latex]
Última edição por gustavogc14 em Qui 14 Out 2021, 22:04, editado 1 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
gustavogc14 gosta desta mensagem
Re: Força Magnética
Boa tarde, senhores.
Foco, como você determinou onde ficaria o centro dessa circunferência?
Foco, como você determinou onde ficaria o centro dessa circunferência?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Força Magnética
Fala Ceruko, tudo certo?
Usei a regra da mão direita pra determinar o lado do centro de rotação. Depois, como a velocidade é perpendicular à superfície de entrada, o centro de rotação está localizado sobre ela.
Por fim, só arbitrei, sobre esse plano de entrada, um ponto na qual a carga giraria em torno.
Obs: esse ponto deve estar a uma distância R>L do ponto de entrada, pois, caso contrário, o problema não existiria.
Espero ter sido claro! Abraços!
Usei a regra da mão direita pra determinar o lado do centro de rotação. Depois, como a velocidade é perpendicular à superfície de entrada, o centro de rotação está localizado sobre ela.
Por fim, só arbitrei, sobre esse plano de entrada, um ponto na qual a carga giraria em torno.
Obs: esse ponto deve estar a uma distância R>L do ponto de entrada, pois, caso contrário, o problema não existiria.
Espero ter sido claro! Abraços!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Força Magnética
Perfeito.
E como você inferiu que o ângulo α seria também o ângulo de rotação ( ângulo do setor) ?
E como você inferiu que o ângulo α seria também o ângulo de rotação ( ângulo do setor) ?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Força Magnética
Ahh ficou mais claro para mim.
Obrigado, compadre.
Obrigado, compadre.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|