força magnética
2 participantes
Página 1 de 1
força magnética
Um feixe de raios catódicos, que
nada mais é que um feixe de elétrons, esta preso
a um campo magnético girando numa
circunferência de raio R = 2,0 cm. Se a
intensidade do campo é de 4,5 × 10^-3 T e que sua
carga é 1,6 × 10^-19 C, pode-se dizer que a
velocidade dos elétrons, no feixe, vale:
a) 2,0 × 10^3m/s
b) 1,6 × 10^4
m/s
c) 1,6 × 10^5
m/s
d) 1,6 × 10^6
m/s
e) 1,6 × 10^7
m/s
nada mais é que um feixe de elétrons, esta preso
a um campo magnético girando numa
circunferência de raio R = 2,0 cm. Se a
intensidade do campo é de 4,5 × 10^-3 T e que sua
carga é 1,6 × 10^-19 C, pode-se dizer que a
velocidade dos elétrons, no feixe, vale:
a) 2,0 × 10^3m/s
b) 1,6 × 10^4
m/s
c) 1,6 × 10^5
m/s
d) 1,6 × 10^6
m/s
e) 1,6 × 10^7
m/s
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: força magnética
Acho que está faltando a informação da massa do elétron (1,9.10^-31 kg)
R = mv/qb -> v = R.q.B/m = 2.10^-2 . 1,6.10^-19 . 4,5.10^-3 / 9,1.10^-31 = 1,6.10^7 m/s
Opção (e)
R = mv/qb -> v = R.q.B/m = 2.10^-2 . 1,6.10^-19 . 4,5.10^-3 / 9,1.10^-31 = 1,6.10^7 m/s
Opção (e)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» Força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|