Poligono
2 participantes
Página 1 de 1
Poligono
Boa tarde a todos.
A área de um triângulo regular inscrito em uma circunferência de raio r, em função do apótema a de um
hexágono regular inscrito na mesma circunferência é:
a) a²
b) √2. a²
c) 2√2. a²
d) - 1/2√3. a²
e) √3 . a²
A área de um triângulo regular inscrito em uma circunferência de raio r, em função do apótema a de um
hexágono regular inscrito na mesma circunferência é:
a) a²
b) √2. a²
c) 2√2. a²
d) - 1/2√3. a²
e) √3 . a²
*Gabriel SCCP- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2021
Localização : São Paulo
Re: Poligono
apótema do hexágono = (R√3)/2 = a R = (2a√3)/3
Área do triangulo = (L²√3)/4
Agora falta achar e igualdade entre o lado do triangulo e o raio do circulo
L = R√3
Área = (3R²√3)/4 ou a²√3
Opção E
Não estou com tempo para desenhar, mas se tiver alguma dúvida me avise que num outro dia eu farei um bom desenho de cada etapa.
Área do triangulo = (L²√3)/4
Agora falta achar e igualdade entre o lado do triangulo e o raio do circulo
L = R√3
Área = (3R²√3)/4 ou a²√3
Opção E
Não estou com tempo para desenhar, mas se tiver alguma dúvida me avise que num outro dia eu farei um bom desenho de cada etapa.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
*Gabriel SCCP gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|