Polígono
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polígono
-Um polígono regular possui a medida de seu ângulo interno igual ao dobro da medida de seu ângulo externo. Logo, o número de diagonais desse polígono é igual a 9.
R=verdadeira
-Um triângulo retângulo de catetos 60 cm e 80 cm está inscrito em uma circunferência de raio 50 cm
R=verdadeira
Como resolvo ambas?
R=verdadeira
-Um triângulo retângulo de catetos 60 cm e 80 cm está inscrito em uma circunferência de raio 50 cm
R=verdadeira
Como resolvo ambas?
Última edição por waydzik em Qua 20 Nov 2019, 13:43, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Polígono
Seja i o ângulo interno e o externo i+e=180º
Do enunciado i=2e
3e=180º
e=60º
i=120º
Lembrando que a soma dos ângulos externos do polígono tem 360º o polígono em questão é um hexagono.
D=\frac{n(n-3)}{2}\Leftrightarrow D=3*3=9 Verdadeiro.
Todo triângulo com vértices nos extremos do diâmetro de um círculo e um ponto sobre a circunferência, será um triângulo retângulo.
Tendo em vista o teorema, basta que um dos ângulos com o diâmetro seja 37º ou 53º para que o triângulo retângulo tenha medidas 60,80,100.
º
Do enunciado i=2e
3e=180º
e=60º
i=120º
Lembrando que a soma dos ângulos externos do polígono tem 360º o polígono em questão é um hexagono.
Todo triângulo com vértices nos extremos do diâmetro de um círculo e um ponto sobre a circunferência, será um triângulo retângulo.
Tendo em vista o teorema, basta que um dos ângulos com o diâmetro seja 37º ou 53º para que o triângulo retângulo tenha medidas 60,80,100.
º
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono
» Polígono
» poligono
» Polígono 2
» Polígono
» Polígono
» poligono
» Polígono 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|