Decomposição Vetorial e Produto Escalar
2 participantes
Página 1 de 1
Decomposição Vetorial e Produto Escalar
Decomponha o vetor [latex]\vec{v}[/latex]=(-1,2,-3) em dois vetores [latex]\vec{a}[/latex] e [latex]\vec{b}[/latex] , tais que [latex] \vec{a}[/latex] [latex]\parallel [/latex] [latex]\vec{w}[/latex] e [latex]\vec{b}[/latex] [latex]\perp [/latex] [latex]\vec{w}[/latex] , com [latex] \vec{w}[/latex] =(2,1,-1)
Como eu faço para decompor um vetor(x,y,z) em 2 vetores?
[latex]\vec{a}[/latex]=k.[latex]\vec{w}[/latex] e [latex]\vec{b}[/latex].[latex]\vec{w}[/latex]=0
Como eu faço para decompor um vetor(x,y,z) em 2 vetores?
[latex]\vec{a}[/latex]=k.[latex]\vec{w}[/latex] e [latex]\vec{b}[/latex].[latex]\vec{w}[/latex]=0
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: Decomposição Vetorial e Produto Escalar
a = projw v = lv.wl/llwll² w =
= {l(-1).2 + 2.1 + (-3).(-1)l/[2² + 1² + (-1)²]} . (2, 1, - 1) =
= a = (1, 1/2, - 1/2).
b = v - a = (-1, 2, -3) - (1, 1/2, - 1/2) =
= b = (- 2, 3/2, -5/2).
= {l(-1).2 + 2.1 + (-3).(-1)l/[2² + 1² + (-1)²]} . (2, 1, - 1) =
= a = (1, 1/2, - 1/2).
b = v - a = (-1, 2, -3) - (1, 1/2, - 1/2) =
= b = (- 2, 3/2, -5/2).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
magalhaes194 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto escalar e vetorial
» Produto escalar vetorial
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto escalar e vetorial
» Produto escalar vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|