Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um salão de beleza percebeu que a probabilidade de um cliente realizar o procedimento anunciado é de 60% para aqueles que viram o anúncio e 20% para aqueles que não viram. O salão deseja que a probabilidade de que um cliente realize o procedimento anunciado seja igual a, pelo menos, 50%.
Para tal, o salão deve escolher o meio de divulgação em que a probabilidade de que um cliente veja o anúncio seja, pelo menos, igual a:
a) 37,5%
b) 50%
c) 62,5%
d) 75%
e) 83,3%
Olá, pessoal, tentei fazer dessa forma:
Probabilidade de ver: x
Probabilidade de não ver: 1-x
Probabilidade de ver e realizar: 0,6x (P1)
Probabilidade de não ver e realizar: 0,2(1-x) = 0,2 - 0,2x (P2)
Probabilidade de realizar ≥ 0,5
aqui penso que tenho que somar as P1 e P2, já que ou ele vê e realiza ou ele não vê e realiza. Com isso, o resultado seria a letra A.
Para tal, o salão deve escolher o meio de divulgação em que a probabilidade de que um cliente veja o anúncio seja, pelo menos, igual a:
a) 37,5%
b) 50%
c) 62,5%
d) 75%
e) 83,3%
Olá, pessoal, tentei fazer dessa forma:
Probabilidade de ver: x
Probabilidade de não ver: 1-x
Probabilidade de ver e realizar: 0,6x (P1)
Probabilidade de não ver e realizar: 0,2(1-x) = 0,2 - 0,2x (P2)
Probabilidade de realizar ≥ 0,5
aqui penso que tenho que somar as P1 e P2, já que ou ele vê e realiza ou ele não vê e realiza. Com isso, o resultado seria a letra A.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Probabilidade
0,6.x + 0,2.(1 - x) = 0,5
0,4.x + 0,2 = 0,5
0,4.x = 0,3
x = 0,75 ---> x = 75 %
0,4.x + 0,2 = 0,5
0,4.x = 0,3
x = 0,75 ---> x = 75 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Muuuuita falta de atenção. Obrigada, mestre
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|