Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
2 participantes
Página 1 de 1
Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
O que significa dizer que y é proporcional a x? E a [latex]x^{\frac{3}{2}}[/latex] ? Qual é a interpretação geométrica de proporcionalidade? Como essa interpretação pode ser usada para testar uma proporcionalidade proposta?
Minha resposta:
y é proporcional a x se y variar igualmente para todos os intervalos iguais de x. No caso de [latex]x^{\frac{3}{2}}[/latex], não há proporcionalidade. Existe proporcionalidade quando os triângulos retângulos formados entre a curva e as retas paralelas ao eixo horizontal Ox são semelhantes, dado que possuem os mesmos ângulos. Para testar uma proporcionalidade proposta, traça-se o gráfico segundo a constante de proporcionalidade e traçam-se triângulos com as mesmas medidas para os catetos horizontais, depois observa-se se há semelhança entre os triângulos, comparando seus ângulos.
Minha resposta:
y é proporcional a x se y variar igualmente para todos os intervalos iguais de x. No caso de [latex]x^{\frac{3}{2}}[/latex], não há proporcionalidade. Existe proporcionalidade quando os triângulos retângulos formados entre a curva e as retas paralelas ao eixo horizontal Ox são semelhantes, dado que possuem os mesmos ângulos. Para testar uma proporcionalidade proposta, traça-se o gráfico segundo a constante de proporcionalidade e traçam-se triângulos com as mesmas medidas para os catetos horizontais, depois observa-se se há semelhança entre os triângulos, comparando seus ângulos.
AmauriFelipe- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021
Re: Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
Opa, bom dia Felipe
É uma boa resposta, mas não está correta
A questão já define que y1 é proporcional à x e y2 à x^(3/2), isso não está em discussão
A interpretação geométrica é que ao plotar um gráfico de y em função de x teremos uma reta do tipo k1x e k2x^(3/2)
isso nos ajuda a testar a proporcionalidade, pois se dobrarmos x, y deve dobrar e ser multiplicado por 2^(3/2), respectivamente
agora, quanto a primeira pergunta, o que significa? na minha cabeça é a própria interpretação geométrica
espero ter ajudado, qualquer dúvida ou incoerência que encontrar é só avisar!
edit: por sinal, a lógica que utilizou para y ser proporcional a x tem um problema. caso y=2x + 3, para deslocamentos iguais de x, y vai, de fato, ter as mesmas variações, entretanto isso não significa que são proporcionais, se x ir de 2 para 4 (dobrar), y vai de 7 para 11 (não dobrou)
É uma boa resposta, mas não está correta
A questão já define que y1 é proporcional à x e y2 à x^(3/2), isso não está em discussão
A interpretação geométrica é que ao plotar um gráfico de y em função de x teremos uma reta do tipo k1x e k2x^(3/2)
isso nos ajuda a testar a proporcionalidade, pois se dobrarmos x, y deve dobrar e ser multiplicado por 2^(3/2), respectivamente
agora, quanto a primeira pergunta, o que significa? na minha cabeça é a própria interpretação geométrica
espero ter ajudado, qualquer dúvida ou incoerência que encontrar é só avisar!
edit: por sinal, a lógica que utilizou para y ser proporcional a x tem um problema. caso y=2x + 3, para deslocamentos iguais de x, y vai, de fato, ter as mesmas variações, entretanto isso não significa que são proporcionais, se x ir de 2 para 4 (dobrar), y vai de 7 para 11 (não dobrou)
Tópicos semelhantes
» MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
» Pontos notáveis
» quero saber se minha resposta tá certa.
» Valor da expressão
» Minha resposta está correta?
» Pontos notáveis
» quero saber se minha resposta tá certa.
» Valor da expressão
» Minha resposta está correta?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|