PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por Bruna Ce 27/8/2021, 3:17 pm

O Ministério da Saúde de um país quer vacinar a população para protegê-la do surto de certa doença. A única forme de imunizar as pessoas é por meio de vacinação. Contudo, só existe no mercado uma vacina que imuniza, em média, 80% do público vacinado. O surto só estará contido com pelo menos 50%do público vacinado. Estima-se que a adesão da população à campanha de vacinação é diretamente proporcional ao investimento governamental, de modo que cada 400 mil dólares investidos resultam na vacinação de 1% da população.

Para que a meta do Ministério da Saúde seja atingida, de quanto deverá ser o investimento mínimo do governo nesta campanha, em milhões de dólares?

a) 25
b) 50
c) 250
d) 625

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin 27/8/2021, 6:23 pm

1 % ----- 400 000
50 % ---- x

x = 50.400 000 ---> x = 20.106

x = (20/0,Cool.106 ---> x = 25 milhões
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos