Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Polinômios
Exemplo:
Polinômio completo: x³+x²+x+1, aí sim essa relação vale, ou seja, (3+1)=4 termos
O problema é se o polinômio não vier completo, exemplo: x³+x+1, esse vai ter 3 termos e não quatro termos, como no primeiro exemplo.
Polinômio completo: x³+x²+x+1, aí sim essa relação vale, ou seja, (3+1)=4 termos
O problema é se o polinômio não vier completo, exemplo: x³+x+1, esse vai ter 3 termos e não quatro termos, como no primeiro exemplo.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Polinômios
mas quando ele diz "maximo " nao implica em ( pode ter m+1 OU menos termos)
ogropodi12- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/08/2021
Re: Polinômios
Ele diz no final do julgamento do item que quer um polinômio de termos não nulos. E essa parte é muito importante para o julgamento do item.
Pegando o exemplo novamente:
x³+x+1
O grau máximo desse polinômio do exemplo é 3, se essa relação valesse, esse polinômio do exemplo teria (3+1) = 4 termos, e isso não é verdade, pois ele tem 3 termos.
E no item ele deixou claro que quer só os termos não nulos, então o termo nulo não serve, isto é:
x³+0*x²+x+1 = x³+x+1, o termo nulo: 0*x² não serve para o item a ser avaliado.
Essa relação seria correta em duas hipóteses:
1. Se ele incluísse os nulos;
2. Se já fornecesse o polinômio totalmente completo(com todos os termos).
Pegando o exemplo novamente:
x³+x+1
O grau máximo desse polinômio do exemplo é 3, se essa relação valesse, esse polinômio do exemplo teria (3+1) = 4 termos, e isso não é verdade, pois ele tem 3 termos.
E no item ele deixou claro que quer só os termos não nulos, então o termo nulo não serve, isto é:
x³+0*x²+x+1 = x³+x+1, o termo nulo: 0*x² não serve para o item a ser avaliado.
Essa relação seria correta em duas hipóteses:
1. Se ele incluísse os nulos;
2. Se já fornecesse o polinômio totalmente completo(com todos os termos).
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|