prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
prove que [latex] 3^{\log_5 7} [/latex] e [latex] 7^{\log_5 3} [/latex] são iguais
Última edição por sbvo76 em Qua 25 Ago 2021, 12:06, editado 3 vez(es)
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Re: prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
Olá sbvo76.
Uma maneira de provar, é chamar log 5 (7) = x e log 5 (3) = y, veja:
Ainda temos:
Resolvendo o sistema:
Logo, os números são iguais.
Uma maneira de provar, é chamar log 5 (7) = x e log 5 (3) = y, veja:
Ainda temos:
Resolvendo o sistema:
Logo, os números são iguais.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
sbvo76 gosta desta mensagem
Re: prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
eu pensei no seguinte:
[latex] \log_5 3^{\log_5 7} = \log_5 7^{\log_5 3} [/latex]
[latex] \log_5 3 * \log_5 7 = \log_5 7 * \log_5 3 [/latex]
[latex] \log_5 3^{\log_5 7} = \log_5 7^{\log_5 3} [/latex]
[latex] \log_5 3 * \log_5 7 = \log_5 7 * \log_5 3 [/latex]
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
não entendi muito bem sua logica, como voce chegou à essa relação de equivalência ?qedpetrich escreveu:Olá sbvo76.
Uma maneira de provar, é chamar log 5 (7) = x e log 5 (3) = y, veja:
Ainda temos:
Resolvendo o sistema:
Logo, os números são iguais.
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Re: prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
Fiz passo-a-passo amigo, chamei um logaritmo de x e outro de y, apliquei o logaritmo, se os números são iguais então 3^x = 7^y, como 3 = 5^y e 7 = 5^x eu só substitui uma na outra, provando que os números são iguais.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
sbvo76 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação com expoente iguais
» Prove que a distancia p e i são iguais.
» Dois capacitores iguais......
» Sejam u, v dois reais, com u>v>0. Prove que
» Considere dois balões iguais interligados com
» Prove que a distancia p e i são iguais.
» Dois capacitores iguais......
» Sejam u, v dois reais, com u>v>0. Prove que
» Considere dois balões iguais interligados com
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|