PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove que a distancia p e i são iguais.

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Prove que a distancia p e i são iguais. Empty Prove que a distancia p e i são iguais.

Mensagem por renildoms Ter 22 maio 2018, 15:40

De acordo com a imagem abaixo prove que as distâncias p=i.

Prove que a distancia p e i são iguais. Sem_ty10

renildoms
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 32
Localização : NATAL

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que a distancia p e i são iguais. Empty Re: Prove que a distancia p e i são iguais.

Mensagem por Elcioschin Ter 22 maio 2018, 18:25

Sejam A e B os pontos de incidência na parte inferior e superior do espelho

Triângulo AOI é isósceles, pois AÔI = AÎO = θ ---> Logo: OB =  IB ---> p = i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos