PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Sex 20 Ago 2021, 17:16

Os 30 vasos de uma loja possuem duas cores. Dentre esses vasos, 5 deles possuem as cores azul e rosa, 3 possuem as cores laranja e rosa, 6 possuem as cores amarelo e branco, 3 possuem as cores azul e laranja, 7 possuem as cores laranja e branco e 6 possuem as cores azul e branco.
A probabilidade de escolhendo, aleatoriamente, um vaso com a cor rosa dado que possui a cor laranja é menor que a probabilidade de escolher um vaso com a cor branca dado que possui a cor azul?


  • A

    Não, pois Questão de Probabilidade Showimage é menor que Questão de Probabilidade Showimage


  • B

    Não, pois Questão de Probabilidade Showimage é menor que Questão de Probabilidade Showimage


  • C

    Sim, pois Questão de Probabilidade Showimage é menor que Questão de Probabilidade Showimage


  • D

    Sim, pois Questão de Probabilidade Showimage é menor que Questão de Probabilidade Showimage


  • E

    Sim, pois Questão de Probabilidade Showimage é menor que Questão de Probabilidade Showimage



Última edição por Lucas Garibaldi em Sex 20 Ago 2021, 22:12, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por qedpetrich Sex 20 Ago 2021, 17:36

Olá Lucas;

Probabilidade = Casos favoráveis/possíveis

Primeira situação:
Um vaso cor-de-rosa que possui cor laranja.
Nossos casos possíveis ficarão restritos na cor laranja. Quantos vasos possuem esta cor? 3 vasos laranja e rosa; 3 vasos azul e laranja; e 7 vasos laranja e branco. E entre esses, quais queremos? Aquele que possui rosa.

3/3+3+7 = 3/13

Segunda situação:
Um vaso com cor branca dado que possui a cor azul.
Casos possíveis: 5 azul e rosa; 3 azul e laranja; e 6 azul e branco. Do mesmo modo que calculamos o primeiro, aplicamos aqui, semelhante lógica.

6/5+3+6 = 6/14 = 3/7

Comparando agora os resultados temos que 3/13 < 3/7.

Letra E.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Sex 20 Ago 2021, 22:12

Olá,muito obrigado por responder!
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos