QUESTÃO DE PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO DE PROBABILIDADE
Uma distribuição normal T o desvio padrão igual a 5 e é tal que 1,5% dos valores estão abaixo de 35. Se forem obtidos 20 valores, ao acaso dessa variável aleatória, qual a probabilidade de que extremamente metade dos 20 valores sejam menores que a média?
kaf- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : Maceió
Re: QUESTÃO DE PROBABILIDADE
Naão entendi muito bem a pergunta final.
Tem gabarito?
única forma que consegui resolver foi admitindo uma distribuição binomial no final:
0,015 é a área à esquerda de x = 35
0,015 ---> z = -2,17
z = (x - média)/desviopadrão
-2,17 = (35 - média)/5
média = 45,85
Probabilidade de z < média = 0,5
Acho que, no final, temos um caso de distribuição binomial.
n = 20
x = 10
P(X = 1) = 20C10*(0,5)^20*(0,5)^10
Tem gabarito?
única forma que consegui resolver foi admitindo uma distribuição binomial no final:
0,015 é a área à esquerda de x = 35
0,015 ---> z = -2,17
z = (x - média)/desviopadrão
-2,17 = (35 - média)/5
média = 45,85
Probabilidade de z < média = 0,5
Acho que, no final, temos um caso de distribuição binomial.
n = 20
x = 10
P(X = 1) = 20C10*(0,5)^20*(0,5)^10
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: QUESTÃO DE PROBABILIDADE
Infelizmente, não tem gabarito!!
Caso, o professor passe a resposta final, eu publico, grata pela ajuda!!
Caso, o professor passe a resposta final, eu publico, grata pela ajuda!!
kaf- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : Maceió
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|