PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Questão de Probabilidade

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 29 Dez 2010, 10:07


Os aparelhos de DVD de determinada marca têm a mesma probabilidade de apresentar algum defeito em cada um dos três primeiros anos após a venda. Do quarto ao sétimo ano após a venda, a probabilidade de um desses aparelhos apresentar defeito é igual ao dobro da probabilidade da do ano anterior. Se 2.000 aparelhos de DVD dessa marca forem vendidos no mesmo dia e 16,5% desses aparelhos apresentarem defeitos até o sétimo ano após o dia da venda, então a quantidade média desses aparelhos que apresentarão defeito antes do quinto ano após a venda será

A inferior a 100.
B superior a 100 e inferior a 200.
C superior a 200 e inferior a 300.
D superior a 300.

Resp. A

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Dez 2010, 19:32

Probabilidade nos 3 primeiros anos = x
Probabilidade nos 4 próximos anos = 2x

Anos: .... 1º ano -- 2º ano -- 3º ano -- 4º ano -- 5º ano - 6º ano -- 7º ano

................. x .......... x .......... x ......... 2x ......... 2x ...... 2x .......... 2x

Antes do 5º ano = x + x + x + 2x = 5x

11x ----- 16,5 %
5x ------ N

N = 7,5 %

(7,5/100)*2000 = 150 ----> Alternativa B

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Caetano Freitas Sáb 08 Dez 2012, 17:08

Nessa questão, creio que houve um equívoco na interpretação, pois a partir do 4o. ano será o dobro do anterior, portanto, temos:
4o ano -2x
5o ano - 4x
6o ano - 8x
7o. ano - 16 x

Fazendos os cálculos:
33x ---- 16,5%
5x ------ N , logo N=2,5%

2,5%.2000=50 , AAlternativa correta item A, Inferior a 100.

Será que é assim?

Caetano Freitas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/12/2012
Idade : 54
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Dez 2012, 17:21

Concordo com sua interpretação e solução
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por jeanfree Qui 16 maio 2013, 09:26

Caetano, sua resposta está correta.

jeanfree
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 43
Localização : CARIRIAÇU, CEARÁ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos