Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Em uma sala de formato paralelepípedo reto-retângulo com 1 m de largura, 3 m de comprimento e 2 m de altura foi instalada uma luminária no centro do teto, conforme indica a figura abaixo, onde L denota a posição da luminária, como encontro das diagonais de ABCD:
Para iluminar de maneira razoável, é preciso saber a distância de um dos pontos do retângulo EFGH da sala até a luminária. Essa distância é
Am.
Bm.
Cm.
D13 m.
Em
Última edição por Lucas Garibaldi em Sex 20 Ago 2021, 01:04, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Questão de Probabilidade
Seja O o centro de EFGH e M o ponto médio de EF
OL = 2 ---> OM = 1/2 ---> EM = FM = 3/2 --->
OE² = OM² + EM² ---> OE² = (1/2)² + (3/2)² ---> OE² = 10/4
LE² = OL² + OE² ---> LE² = 2² + 10/4 ---> LE² = 26/4 ---> LE = √26/2
OL = 2 ---> OM = 1/2 ---> EM = FM = 3/2 --->
OE² = OM² + EM² ---> OE² = (1/2)² + (3/2)² ---> OE² = 10/4
LE² = OL² + OE² ---> LE² = 2² + 10/4 ---> LE² = 26/4 ---> LE = √26/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Probabilidade
obrigada Mestre
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade.
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade.
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|