PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Hidrostática

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Hidrostática

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 20 Ago 2021, 13:34

Duas esferas, de mesmo volume foram colocadas no mesmo líquido. A esfera A ficou na superfície, com metade do seu volume para fora. A esfera B encostou no fundo do recipiente.
Sobre as esferas, pode-se afirmar que


  • A

    a massa A e a massa B são iguais. 

  • B

    a massa A é maior que a massa B. 

  • C

    a massa A é menor que a massa B. 

  • D

    a densidade de A é maior que a densidade de B. 

  • E

    o volume de A é maior que o volume de B.


Última edição por Tsuki Mikan em Sex 20 Ago 2021, 17:04, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Hidrostática

Mensagem por qedpetrich Sex 20 Ago 2021, 13:50

Olá Tsuki Mikan.

Como o volume das esferas são iguais (VA = VB), e a esfera A fica com metade de seu volume na superficie, e a esfera B fica no fundo -> dA < dB, logo -> mA < mB.

Letra C

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Ago 2021, 15:43

Provando passo-a-passo

pA = mA.g ---> pB = mB.g ---> pA < pB ---> mA.g < mB.g ---> mA < mB

vA = vB ---> mA/μA = mB/μB ---> μA/μB = mA/mB ---> μA < μB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Hidrostática

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 20 Ago 2021, 17:03

obrigada por responderem as questões!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos