Hidrostática
+3
Christian M. Martins
santiscazassa
martinscairo
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Um grande aquário de 5,00 m de altura é preenchido com água doce até uma profundidade de 2,00 m. Uma parede do aquário consiste em um plástico espesso e tem 8,00 m de largura. De quanto aumenta a força sobre esta parede se o aquário for preenchido em seguida até a profundidade de 4,00 m?
martinscairo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Hidrostática
Força = pressão média x área
\\F_1=\frac{\mu gh}{2}\times A=\frac{10^3\times 10\times2}{2}\times 5\times 8=400\;kN\\\\\\F_2=\frac{10^3\times 10\times 4}{2}\times 5\times 8=800\;kN
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Euclides, pq ultilizou pressão media?
santiscazassa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 31
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Hidrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Euclides peço a gentileza de sua permissão para que eu expresse a ideia que encontrei na resolução do livro. Lá ele não considera h=5 como parte do problema, já que nesse caso nós iremos considerar a largura do aquário e a altura da água doce (2m e 4m), e utilizando o seu mesmo raciocínio, temos que:
F_1= μgL/(2 ) x 2^(2 ) (〖(10〗^3) (10)()/2 x 4=1,6x〖10〗^5 N
F_2= μgL/(2 ) x 4^(2 ) (〖(10〗^3) (10)()/2 x 16=6,3x〖10〗^5 N
Portanto: ∆F= F_2 - F_1
∆F= 6,3x〖10〗^5 N - 1,6x〖10〗^5 N
∆F=4,7 x 〖10〗^5 N
F_1= μgL/(2 ) x 2^(2 ) (〖(10〗^3) (10)()/2 x 4=1,6x〖10〗^5 N
F_2= μgL/(2 ) x 4^(2 ) (〖(10〗^3) (10)()/2 x 16=6,3x〖10〗^5 N
Portanto: ∆F= F_2 - F_1
∆F= 6,3x〖10〗^5 N - 1,6x〖10〗^5 N
∆F=4,7 x 〖10〗^5 N
Andrezapgm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 29
Localização : Caicó/RN
Re: Hidrostática
Portanto:
Andrezapgm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 29
Localização : Caicó/RN
Re: Hidrostática
Apesar de isso não ser uma resposta, eu gostaria de saber o porquê de vocês terem dispensado o valor da atmosfera nos cálculos. Se ela for considerada, os valores saem diferente, pelo menos se eu não tiver errado algum cálculo.
Lucas Lemos Ortega- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Bahia, Lauro de Freitas
Re: Hidrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Lucas Lemos Ortega escreveu:Apesar de isso não ser uma resposta, eu gostaria de saber o porquê de vocês terem dispensado o valor da atmosfera nos cálculos. Se ela for considerada, os valores saem diferente, pelo menos se eu não tiver errado algum cálculo.
Utilizaria a Atm se pensássemos na pressão exercida no fundo...
farmaceuticoengenheiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/08/2017
Idade : 33
Localização : São João do Triunfo - Pr - Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|