Menor ângulo entre ponteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Menor ângulo entre ponteiros
O cosseno do menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio às 14 horas e 30 minutos vale
A - ( √3 + 1 ) 2
B - ( √2 + 1 ) 2
C ( 1 + √2 ) 4
D - ( √6 - √2 ) / 4
Pessoal vou direto ao ponto a fim de poupar-lhes, o ângulo será de 105° e ele quer o cos de 105°, logo fazendo soma de arcos temos:
cos(105°) cos90.cos15 - sen90.sen15 ----> -sen15°
fazendo por subtração de arcos fica lindo... mas gostaria de chegar na resposta por arco metade que nesse caso seria V 1 - cos 15°/2
Abração
A - ( √3 + 1 ) 2
B - ( √2 + 1 ) 2
C ( 1 + √2 ) 4
D - ( √6 - √2 ) / 4
Pessoal vou direto ao ponto a fim de poupar-lhes, o ângulo será de 105° e ele quer o cos de 105°, logo fazendo soma de arcos temos:
cos(105°) cos90.cos15 - sen90.sen15 ----> -sen15°
fazendo por subtração de arcos fica lindo... mas gostaria de chegar na resposta por arco metade que nesse caso seria V 1 - cos 15°/2
Abração
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Menor ângulo entre ponteiros
Calcule diretamente:
cos105º = cos(60º + 45º) = cos60º.cos45º - sen60º.sen45º
cos105º = (1/2).(√2/2) - (√3/2).(√2/2)
cos105º = √2/4 - √6/4
cos105º = - (√6/4 - √2/4)
cos105º = cos(60º + 45º) = cos60º.cos45º - sen60º.sen45º
cos105º = (1/2).(√2/2) - (√3/2).(√2/2)
cos105º = √2/4 - √6/4
cos105º = - (√6/4 - √2/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|