Ângulo entre ponteiros
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre ponteiros
O aluno Joãozinho, ao chegar à sua escola, foi direto à sala dos professores para cumprimentar seus mestres. Observando o relógio de parede daquela sala, que estava marcando 7 horas e 10 minutos, o professor de trigonometria lançou um desafio para Joãozinho e toda a sua turma. A pergunta feita pelo mestre foi: Qual a medida do menor ângulo formado pelos ponteiros do relógio de parede da sala dos professores naquele momento em que o mesmo assinalava 7h10min?
A 155°
B 150°
C 120°
D 115°
E 170°
Só encontro letra B. Como chego nesse gabarito?
A 155°
B 150°
C 120°
D 115°
E 170°
Só encontro letra B. Como chego nesse gabarito?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Ângulo entre ponteiros
Lembre-se: a velocidade do ponteiro dos minutos é 12 vezes a a velocidade do ponteiro das horas
150º é o ângulo entre a posição do ponteiro dos minutos (sobre o número 2 das horas) e a posição do número 7 das horas
Você se esqueceu de que, enquanto o ponteiro dos minutos andou 60º (desde a posição 12 até a posição 2), o ponteiro das horas andou 60º/12 = 5º
150º + 5º = 155º
150º é o ângulo entre a posição do ponteiro dos minutos (sobre o número 2 das horas) e a posição do número 7 das horas
Você se esqueceu de que, enquanto o ponteiro dos minutos andou 60º (desde a posição 12 até a posição 2), o ponteiro das horas andou 60º/12 = 5º
150º + 5º = 155º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bruna Lourenci gosta desta mensagem
Re: Ângulo entre ponteiros
O ponteiro das horas anda 0,5°/min e terá andado 5 graus depois do número 7. Isso corresponde a 155 graus depois do número 2.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ângulo entre ponteiros
Poxa. Esqueci mesmo.
Obrigado, mestres!
Obrigado, mestres!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros do relógio
» Ângulo entre ponteiros de relógio
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros
» Ângulo entre ponteiros do relógio
» Ângulo entre ponteiros de relógio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|