(CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
Sabemos que na equação , p e q são números naturais, sendo p > q; q e p + q = 11, é correto afirmar que p vale:
a) 10
b) 9
c) 8
d) 7
e) 6
a) 10
b) 9
c) 8
d) 7
e) 6
- GABARITO:
- E
Última edição por castelo_hsi em Qua 18 Ago 2021, 14:38, editado 2 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: (CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
...-_ ..........._-_
2,03 = 2 + 0,03 = 2 + 1/30 = 61/30
61/30 - p/q = q/p ---> p/q + q/p = 61/30 --> (p² + q²)/p.q = 61/30
p.q = 30 --> Possibilidades:
1) p = 3 , q = 10 ---> não serve pois p + q = 11
2) p = 10 , q = 3 ---> não serve pois p + q = 11
3) p = 5 , q = 6 ---> não existe alternativa com p = 5
4) p = 6 , q = 5
2,03 = 2 + 0,03 = 2 + 1/30 = 61/30
61/30 - p/q = q/p ---> p/q + q/p = 61/30 --> (p² + q²)/p.q = 61/30
p.q = 30 --> Possibilidades:
1) p = 3 , q = 10 ---> não serve pois p + q = 11
2) p = 10 , q = 3 ---> não serve pois p + q = 11
3) p = 5 , q = 6 ---> não existe alternativa com p = 5
4) p = 6 , q = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
Obrigado pela ajuda, mestre.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Conceitos algébricos e dízimas periódicas
» O que significam as dízimas periódicas..
» (CN - 1991) Dízimas Periódicas
» Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
» (CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão
» O que significam as dízimas periódicas..
» (CN - 1991) Dízimas Periódicas
» Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
» (CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|