(CN - 1991) Dízimas Periódicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CN - 1991) Dízimas Periódicas
Dados os números:
Podemos afirmar que:
a) A > F > E > C > D > B
b) A > F > B > D > C > E
c) F > C > D > B > A > E
d) B > C > A > F > E > D
e) E > A > C > D > F > B
Podemos afirmar que:
a) A > F > E > C > D > B
b) A > F > B > D > C > E
c) F > C > D > B > A > E
d) B > C > A > F > E > D
e) E > A > C > D > F > B
- GABARITO:
- E
Última edição por castelo_hsi em Qua 18 Ago 2021, 14:39, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN - 1991) Dízimas Periódicas
Olá
Os números aqui possuem dizimas periódicas, para resolver essa questão você deve perceber que todos tem o formato 0,27384951. Você deve comparar o próximo número, visto que todos começam da mesma forma, o que apresentar o maior número será definitivamente maior que os outros.
A = 0,27384951515151....
B = 0,2738495127384951...
C =0,2738495149514951...
D = 0,273849513849513849613...
E = 0,27384951951951..
F = 0,2738495127989712888...
Vou pegar somente os números após 0,27384951, temos:
A = 5
B = 2
C = 4
D = 3
E = 9
F = 2
Sendo assim E>A>C>D, até aqui podemos analisar desta forma, mas F e B tem o mesmo valor de 2, para comparar qual é o maior pegamos o próximo número
F' = 7
B' = 7
Como são iguais pegamos os próximos:
F'' = 9
B'' = 3
Logo F>B
Ficamos com Letra E.
Os números aqui possuem dizimas periódicas, para resolver essa questão você deve perceber que todos tem o formato 0,27384951. Você deve comparar o próximo número, visto que todos começam da mesma forma, o que apresentar o maior número será definitivamente maior que os outros.
A = 0,27384951515151....
B = 0,2738495127384951...
C =0,2738495149514951...
D = 0,273849513849513849613...
E = 0,27384951951951..
F = 0,2738495127989712888...
Vou pegar somente os números após 0,27384951, temos:
A = 5
B = 2
C = 4
D = 3
E = 9
F = 2
Sendo assim E>A>C>D, até aqui podemos analisar desta forma, mas F e B tem o mesmo valor de 2, para comparar qual é o maior pegamos o próximo número
F' = 7
B' = 7
Como são iguais pegamos os próximos:
F'' = 9
B'' = 3
Logo F>B
Ficamos com Letra E.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: (CN - 1991) Dízimas Periódicas
Excelente, muitíssimo obrigado, colega!
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão
» O que significam as dízimas periódicas..
» Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
» Conceitos algébricos e dízimas periódicas
» (CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
» O que significam as dízimas periódicas..
» Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
» Conceitos algébricos e dízimas periódicas
» (CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|