Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
2 participantes
Página 1 de 1
Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
Sobre a fração própria 5/39, analise as afirmativas abaixo.
I) O resultado é uma dízima periódica simples.
II) O algarismo de posição 2020 após a vírgula da representação decimal dessa fração é 2.
III) O resultado é uma dízima periódica composta.
A quantidade de afirmativas VERDADEIRAS é a
aresta de um cubo cujo volume é igual a:
a) 0
b) 1
c) 8
d) 27
Gabarito: c) 8
I) O resultado é uma dízima periódica simples.
II) O algarismo de posição 2020 após a vírgula da representação decimal dessa fração é 2.
III) O resultado é uma dízima periódica composta.
A quantidade de afirmativas VERDADEIRAS é a
aresta de um cubo cujo volume é igual a:
a) 0
b) 1
c) 8
d) 27
Gabarito: c) 8
Última edição por pferreira.tsl em Sex 27 Jan 2023, 16:06, editado 1 vez(es)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
[latex]\frac{5}{39} =0,\overline{128205}...(simples)\\ 2020 \div 6 = 336.6+64 \therefore 128{\color{red}2}05 [/latex]
I e II verdadeiras
V = 23 = 8
I e II verdadeiras
V = 23 = 8
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dízimas periódicas
» Soma de frações - EPCAR/CN
» O que significam as dízimas periódicas..
» Dízimas
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Soma de frações - EPCAR/CN
» O que significam as dízimas periódicas..
» Dízimas
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|