Números Complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos.
Considere o número complexo z = a+i, sendo a um número real negativo. Se z^3 é um número real. pode-se garantir que a^5 é igual a:
a)-√3/27
b)-√3/21
c)-√6/27
d)-√6/21
e)-3√3/11
Não possuo o gabarito!
a)-√3/27
b)-√3/21
c)-√6/27
d)-√6/21
e)-3√3/11
Não possuo o gabarito!
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos.
z = a + i
z³ = a³ + 3a²i -3a - i
z³ = a³ - 3a + i(3a² - 1)
Como z³ é real,sua parte imaginária é zero
3a² - 1 = 0
a² = 1/3
a^5 = a².a².a
Como a é negativo(conforme foi informado pelo enunciado),a=-sqrt(3)/3
Logo:
a^5 = (1/3).(1/3).(-sqrt(3)/3)
a^5 = -[sqrt(3)/27]
Obs:Lê-se sqrt como square root,ou raiz quadrada.
z³ = a³ + 3a²i -3a - i
z³ = a³ - 3a + i(3a² - 1)
Como z³ é real,sua parte imaginária é zero
3a² - 1 = 0
a² = 1/3
a^5 = a².a².a
Como a é negativo(conforme foi informado pelo enunciado),a=-sqrt(3)/3
Logo:
a^5 = (1/3).(1/3).(-sqrt(3)/3)
a^5 = -[sqrt(3)/27]
Obs:Lê-se sqrt como square root,ou raiz quadrada.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
ruanramos gosta desta mensagem
Re: Números Complexos.
Perfeito man!!
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
eduardodudu101 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|