(AFA - 2003) Liga Desconhecida
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA - 2003) Liga Desconhecida
Pc = 24 N
P'c = 19 N
Ma = 1 g/cm³
Mc = ?
Cálculo do empuxo ----> E = Pc - P'c ----> E = 24 - 19 ----> E = 5 N
E = Ma*Pc/Mc ----> 5 = 1*24/Mc ------> Mc = 24/5 ----> Mc = 4,80 g/cm³
P'c = 19 N
Ma = 1 g/cm³
Mc = ?
Cálculo do empuxo ----> E = Pc - P'c ----> E = 24 - 19 ----> E = 5 N
E = Ma*Pc/Mc ----> 5 = 1*24/Mc ------> Mc = 24/5 ----> Mc = 4,80 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (AFA - 2003) Liga Desconhecida
DADOS
FDINA 1 = PLIGA = 24 N (fora da água)
E + FDINA 2 = PLIGA
dÁGUA = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Situação I (Fora da Água)
PLIGA = 24 N
mLIGA.g = 24
mLIGA.10 = 24 --> mLIGA = 2,4 kg
Situação II (Dentro da Água)
E + FDINA 2 = PLIGA
E + 19 = 24
E = 5 N
Encontrando o Volume de Água deslocado (VÁGUA)
E = dÁGUA.VÁGUA.g
5 = 10³.VÁGUA.10
VÁGUA = 5.10-4 m³
Encontrando a densidade da liga (dLIGA)
DADOS
mLIGA = 2,4 kg
VLIGA = VÁGUA = 5.10-4 m³
dLIGA = ?
SOLUÇÃO
dLIGA = mLIGA/VLIGA
dLIGA = 2,4/ 5.10-4
dLIGA = 0,48.104 kg/m³ ou
dLIGA = 0,48.10 g/cm³ = 4,8 g/cm³
Portanto, Letra D.
FDINA 1 = PLIGA = 24 N (fora da água)
E + FDINA 2 = PLIGA
dÁGUA = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Situação I (Fora da Água)
PLIGA = 24 N
mLIGA.g = 24
mLIGA.10 = 24 --> mLIGA = 2,4 kg
Situação II (Dentro da Água)
E + FDINA 2 = PLIGA
E + 19 = 24
E = 5 N
Encontrando o Volume de Água deslocado (VÁGUA)
E = dÁGUA.VÁGUA.g
5 = 10³.VÁGUA.10
VÁGUA = 5.10-4 m³
Encontrando a densidade da liga (dLIGA)
DADOS
mLIGA = 2,4 kg
VLIGA = VÁGUA = 5.10-4 m³
dLIGA = ?
SOLUÇÃO
dLIGA = mLIGA/VLIGA
dLIGA = 2,4/ 5.10-4
dLIGA = 0,48.104 kg/m³ ou
dLIGA = 0,48.10 g/cm³ = 4,8 g/cm³
Portanto, Letra D.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (AFA - 2003) Liga Desconhecida
Muito obrigado Luis Eduardo pelo elogio e incentivo!
Forte abraço,
Aryleudo.
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Resistência Desconhecida
» líquido de densidade desconhecida
» (Questão desconhecida) Interpretação, operações básicas
» (Questão desconhecida) Valor do divisor na divisão
» Questão complexa sobre curva desconhecida
» líquido de densidade desconhecida
» (Questão desconhecida) Interpretação, operações básicas
» (Questão desconhecida) Valor do divisor na divisão
» Questão complexa sobre curva desconhecida
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|