Equações e inequações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações e inequações trigonométricas
Cos 3x =0
S={x e R| x = pi/6+ kpi/3, k e Z}
S={x e R| x = pi/6+ kpi/3, k e Z}
Última edição por DGL72021 em Sáb Jul 17 2021, 09:09, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Equações e inequações trigonométricas
Cosseno vale zero tanto em pi/2 (e os arcos côngruos) quanto em 3pi/2 (e os arcos côngruos).
Ou seja, a partir de um arco que o cosseno vale zero, basta girar mais pi radianos que ele continuará sendo zero.
Portanto:
3x= pi/2 + kpi
x=pi/6+kpi/3, K e Z
Ou seja, a partir de um arco que o cosseno vale zero, basta girar mais pi radianos que ele continuará sendo zero.
Portanto:
3x= pi/2 + kpi
x=pi/6+kpi/3, K e Z
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: Equações e inequações trigonométricas
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|